Esta es la receta que presento para el concurso de Elena, el flan Tiranga. En indio Tiranga quiere decir tricolor. Alli, se le llama a su bandera, la bandera tiranga, porque está compuesta del color naranja/azafrán, blanco y verde.
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Indredientes para crujiente: 150 g de mantequilla. 200 g de piñones, 150 de harina tamizada, una cucharadita rasa de levadura, 1 huevo y sal al gusto.
Elaboración del crujiente: trocear los piñones y reservar. Mezclar la harina con la mantequilla previamente derretida.
Incorporar la levadura.
Añadir los piñones y remover hasta mezclar completamente.
Agregar el huevo ligeramente batido hasta obtener una masa homogénea.
Envolverla en film transparente y reservar en el frigo unos 20 minutos.
Estirar la masa sobre una bandeja previamente untada con mantequilla y pinchar con un tenedor (yo lo hice en tartaletas porque aproveché para estrenarlas y ver el resultado).
Hornear a 170º durante 25 minutos aproximadamente.Vigilar.
Dejar enfriar. Deshacer con los dedos hasta formar migas y reservar.
Ingredientes del flan: 200 g de calabaza, 200 g de patata, 150 g de brócoli, 100 g de judías, 4 hojas gelatina, 150 g de nata líquida, 45 g de aceite de oliva, sal al gusto, pimienta al gusto, nuez moscada, zumo de un tomate mediano y 3 yemas de huevo cocidas.
Para la crema de brécol y judías y la crema de patata: una vez cocidas, triturar las hortalizas con la batidora, añadiendo la sal, el chorrito de aceite de oliva y la nata líquida y una yema de huevo cocidas. Tiene que quedar cremosa y suave. Salpimentar y añadir un pellizquito de nuez moscada.
Para la crema de calabaza: igual que las anteriores cremas pero añadir el zumo de un tomate mediano y prescindiendo de la nuez moscada.
Poner las cuatro hojas de gelatina en un cuenco con agua 2 minutos y añadir una hoja de gelatina a cada crema, excepto a la calabaza que se le añadirán dos. Mezclar bien. Dejar enfriar y cuajar en la nevera.
Encima del plato colocar un aro de emplatado de tamaño mediano. Verter la crema de judías y brecol, extendiendo y presionando con cuidado con una cuchara.
Encima colocar la crema de patata, repitiendo la operación. Y por último la crema de calabaza. Extender y presionar bien. Con mucho cuidado colocar el crujiente, también presionando.
Desmoldar.
Poner una cucharada de tomate frito casero con unas virutas de cebolla frita.
Aprovechando el estreno de mis nuevas tartaletas hice otra versión, rellenándola con dos capas, primero una de crema de judías y brécol y después la crema de patata. Por último, decoré con la crema de calabaza.
Deseo que sea de tu agrado, Elena. Una receita sana, crujjiente y suave.
En casa nos ha gustado mucho, a pesar de que he utilizado a mi familia como conejillos de indias, han sobrevivido! Ja,ja,ja.
También deseo que os guste a todos los que os asoméis por aquí. Está hecha con mucho cariño y la he disfrutado un montón, a pesar de la tensión que pasé al someterla a la opinión de los críticos que tengo en casa. Os aseguro que me dan miedo, a veces son lo mejor, pero de vez en cuando también son lo peor! Ja,ja,ja.
Besitos y os deseo una feliz semana!
Ese flan tiene una pinta deliciosa y los piñones tienen que darle un gusto riquísimo. La tartaleta también tiene un aspecto exclente.
ResponderEliminarMucha suerte en concurso!
Besooos
Me has sorprendido con este flan salado, la conmbinación de texturas tiene que resultar riquísima.
ResponderEliminarSuerte preciosa!!!
Besitos
Inma, me quedo boquiabierta, es una receta magnífica y además cada uno puede adaptarla a sus gustos, variando las cremas. Enhorabuena, qué imaginativa...
ResponderEliminarTe he conocido a través de otro blog y bueno, con tu permiso, me adentro en tu cocina y me uqedo como seguidora. Es un gusto porque tienes un blog muy bonito, con unas presentaciones geniales. Mira este flan, que pinta tiene! Enhorabuena.
ResponderEliminarSaludos.
GustoCocina - María G.
Delicioso flan! Con tanto colorido, será qué vuelve la primavera?
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, desde luego la receta tiene una pinta exquisita.
Besotes.
Obrigado pela visita ao meu blog! Também já sou seguidora.
ResponderEliminarEste flan está mesmo delicioso, tão bonito, e colorido.
Um beijinho.
Y yo pensando que era un flan dulce!! jejejeje...
ResponderEliminarTiene muy buena pinta..., cuando se acerque algo más el fresquito lo haré..., me apetece pero para invierno, no sé porqué!
Besos!
Inmaaaaaaaaa!! muchísima suerte en el concurso de Elena!!! yo todavía estoy pensando la recetina que haré!!! este flan es original del todo y nutritivo a más no poder!! me encanta!!!! mucha mucha suerte Inma!! un besiño! :)
ResponderEliminarEcelente! Ese flan tengo que probarlo, es una receta muy vistosa, una buena forma para que hasta los más peques coman verduritas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besitos
Inma que original y que rico este platito, la masa de la tartaleta divina¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarsuerte guapa
besitossssssss
feliz semana
Un flan muy llamativo,seguro haces un muy buen papel en el concurso,te deseo mucha suerte!!!!
ResponderEliminarGracias por tu visita y por tus comentarios.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Espectaculaaaaaaar wapa y seguro que delicioso me han encantado las dos versiones en casa no creo que les haga muxa gracia pero ten por seguro que no dejare de probarlo ,aprovexare a que vengan a camoer alguna de mis amigas conejillos de indias jis..jis.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso de Elena la receta y presentacion son de 10 points ,yo aun no se que hacer estais poniendo el liston super alto.
Bicos mil wapa.
Mucha suerte para el concurso, muy buena receta y una elaboración muy bien explicada y que decirte del resultado final... Esperamos que nos aceptes como seguidoras tuyas. Un abrazo de las mellis.
ResponderEliminarQue rico tiene que estar..... las fotos y la presentación preciosa!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besitos
Gracias por tu participación y si que me ha gustado, has trabajado mucho, ya he copiado la receta y ahora, en la lista de las que tengo que hacer.
ResponderEliminarMuchas gracias y me quedo de seguidora tuya
besos
Algo pasa con blogger que no me deja ponerme de seguidora...no soy capaz, volveré a intentarlo mañana.
ResponderEliminarbesos
Inma...pensé que era un flan dulce y me encuentro con esta maravilla y con paso a paso y todo. Genial niña, ¿pero es que todo lo haces así de bien?...Artistaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarGracias por tu visita y por traerme a tu rica cocina, Inma! Saludos.
ResponderEliminarMe encantó el flan, se ve de maravillas ..mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBss
Tita
esta receta está muy original, de lujo para ganar el concurso
ResponderEliminarsaludos
Cachisssssssss!!! Que rico que tiene que estar!!! No sabía de esta receta, ni de este tipo de comida. Cuánto aprendo contigo!!! besinos.
ResponderEliminarMe llamó la atención el nombre de tú blog y aquí estoy.
ResponderEliminarMe gusta mucho, así que me quedo.
La receta me parece muy original y trabajada.
A ver si tienes suerte y ganas.
cocinandoparamispeques
ALUCINANTE !!!, tesme pasmada!!!, tí eres unha xoia miña raiña!!!, si os criticos che deron puntuación baixa colle un traslado e vente a Menorca que eu aplaudirei cada vez que me sente a mesa.
ResponderEliminarPresentación impecable e supoño que gusto insuperable.
O que eu che digo: tesme pasmada.
( pregunta: ¿ por que eu sendo a mais gande non heredei ningunha cualidade como cociñeira?)
Queroche
Inmaaa, bien, por fien he logrado hacerme tu seguidora (antes no me dejaba blogger)y devolverte así todas las visitas y los cariñosos comentarios que siempre me haces. Seguimos en contacto. Un besazo enorme.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Inma! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
ResponderEliminarEsta receta tiene una pinta estupenda! Una manera divertida de comer verduras!
Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!
Muchas garcias Inma,por pasarte por el hornodemaria,un abrao muy fuerte
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