miércoles, 17 de agosto de 2011

Pastelitos cremosos y crujientes


Estos pastelitos cremosos están buenísimos. Nacieron de un cambio de planes, una tarde muy calurosa en la que nata no se montaba.



Están deliciosos, suaves y crujientes.


Se pueden comer de tres maneras: fríos, templados y semicongelados. De las tres maneras son una delicia.





Ingredientes: 175 g de harina tamizada,  1 vaso de aceite de girasol,  130 g de mascarpone, 1 yogur natural, 125 g de azúcar glas,  1 cucharadita de levadura en polvo, 250 g de chocolate, 1 cucharadita de esencia de vainilla,  100 g de barquillos, 25 ml de nata,  100 g de cerezas,   creamy icing de vainilla y  2 huevos.

Elaboración:  Batir los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos, añadir el aceite y después la harina y la levadura poco a poco (previamente tamizadas), añadir el yogur, la esencia de vainilla y el queso mascarpone.
Derretir 175 g chocolate con la nata en el microondas y verter sobre la mezcla anterior una vez haya templado, mezclando con movimientos envolventes.
Deshacer los barquillos con los dedos y añadir.
Hornear a 170º 25 minutos. Vigilar, ya sabéis cada horno es un mundo!
Adornar: Lavar las cerezas y dejar escurrir. Derretir 75 g de chocolate en el microondas en un cuenquito.
Mojar las cerezas hasta que estén empapadas, dejando que se escurra el chocolate sobrante. Reservar en el congelador ( yo sujeto el rabito con una pinza y las cuelgo de la rejilla de la bandeja).

Servir: Trocear en cuadraditos en pastel. Con la manga pastelera adornar con frosting de vainilla y colocar una cereza bañada en chocolate.




Feliz día a tod@s!
Feliz cumple mamá!

12 comentarios:

  1. Vaya pastelitos! Tienen que estar buenísimos porque el aspecto es lo de mejor. El chocolate es una tentación a la que es difícil resistirse!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Qué pinta más rica tienen!! :)
    A ver si saco un poco de tiempo y me dedico algo más a la cocina, que ultimamente voy a lo básico, y casi que cocino por obligación!
    Un beso! y gracias por pasarte!

    ResponderEliminar
  3. Maeee del amor hermoso wapa que delicia ,que tentacion amos mi perdicion con lo que me gusta el xocolate no puedo dejar de catar estos pastelitos.
    Con tu permiso me guardo la receta en mi libreta de pendientes,la receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Pordiosyportodoslosantosbenditos!!!! Creo que no voy a parar de comer cuando los pruebe, fríos, templados o semicongelados, verdaderamente un auténtico capricho de los dioses.

    Un besazo!!!

    ResponderEliminar
  5. Madre del amor hermoso, yo con estos pastelitos comienzo y no paro. Que cosa más rica, dificil me lo pones para decirles que no, es una tentación de las grandes hija mia.

    biquiñosss

    ResponderEliminar
  6. Qué buena pinta, así blanditos y crujientes a la vez y con chocolate!
    Tienen que estar deliciosos!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Madre mia!!! No puedo contigo!!! Cada día una cosa más rica. Engordo con mirar neña!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  8. A ver quién es el guapo que se resiste a estos pasteles, me encanta el chocolate,mmm...

    ResponderEliminar
  9. Hola... gracias por pasarte por mi cocina y dejar tus comentario, así he podido llegar hasta el tuyo,por cierto acabas de llegar y por lo que estoy viendo vienes pisando fuerte........ esto promete así que me quedo por aquí
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Hola preciosa soy Fe-i*Ka de mingonolas.blogspot.com, otra vez se me fué el comentario.
    Te lo voy a mandar anónimo.
    Cómo me gusta este bizcocho me parece delicilicioso (esta palabra es de mis preferidad) y con mascarpone!!!...tomo nota de esta rica receta.
    Un abrazo mi niña y que tengas tu también UN FELIZ DIA! y por último mis felicitaciones con retraso para tu mami.

    ResponderEliminar
  11. UUMMMMMMMMMHHHHHHH !!!!!!!!
    Ahora xa entendo por qué subeu o prezo do chocolate!!!, agotas as existencias !!!
    O anaquiño que me toca que esté semiconxelado que co calorazo que estou pasando igoal se me vai derretir antes de chegar a boca.
    Aproveito para desexarlle a Sara o mellor nos seus 70 anos.
    Para tí todo o meu cariño.
    MUAK

    ResponderEliminar
  12. Gracias por pasarte!! :D
    Mañana, si puedo escaparme, voy a comprar los ingredientes! a ver si nada me lo impide...

    ResponderEliminar

Gracias por llegar hasta aquí y dejar unas palabras. Feliz día!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...