Como decía Macario: pero, qué contenta estoy! Tengo mi panificadora! Por algo se empieza y qué gusto dejar que la maquinita trabaje mientras tú aprovechas el tiempo en otra cosa.
Para celebrar mi alegría, la he estrenado con unas ricas magdalenas de chocolate blanco con nueces.
Y todavía me puse más contenta!
Ingredientes: 125 ml leche, 125 ml de nata, 1 huevo, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 60 g de mantequilla, 1 pellizo de sal, 175 g de azúcar, 300 g de harina tamizada, 1 sobre de levatura (tamizar).Para celebrar mi alegría, la he estrenado con unas ricas magdalenas de chocolate blanco con nueces.
Y todavía me puse más contenta!
Para después del amasado: 150 g de chocolate blanco, 125 g de nueces picadas.
Elaboración: Antes de empezar, preparar todos los ingredientes y tenerlos cerca de la panificadora. Sacar la bandeja e ir echando en ella todos los ingredientes con el orden en que aparecen, esto es muy importante. Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente sino pueden impedir la fermentación. La mantequilla troceada para facilitar el trabajo a la máquina. Poner el programa que tenga la panificadora para masa para dulces, en el caso de la mía es el programa 10, que son dos horas sin tocar el temporizador. Ahora podéis tumbaros en el sofá o hacer aquéllas cositas para las que nunca hay tiempo. Cuando finalice el progama, añadir a la masa el chocolate blanco trocedado y las nueces. Dejar reposar 20 minutos. Verter la masa sobre las cápsulas y hornear a 180º unos 20 minutos. Vigilar y sacar cuando pinchadas las magdalenas con un palillo en el centro, éste salga limpio.
Sin la panificadora: En un bol poner la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar blanquilla y batir hasta que estén cremosas. Añadir el huevo y batir hasta que quede un poco blanquecino. Añadir la cucharadita de esencia de vainilla. Verter, sin dejar de batir y poco a poco, la leche y la nata, también a temperatura ambiente. Por último añadir la harina y levadura tamizadas a golpecitos, batiendo hasta incorporar y vigilando que no queden grumos. Agregar las nueces y el chocolate blanco en trocitos (que no sean demasiado pequeñitos), mezclar bien. Dejar reposar la masa 15 minutos. Introducir la masa en las cápsulas y hornear a 180º aproximadametne 20 minutos.
Esponjosas, suaves y ni te enteras de la velocidad a la que van desapareciendo. Acompañadas de un rico te, café o chocolate caliente, son una delicia.
Una receta sencilla, tanto por ingredientes como por elaboración. Rica, fresca y natural. El chocolate blanco con las nueces es una combinación perfecta. En cuanto pueda voy a repetirlas, pero esta vez con cacahuetes, que me encantan!
Besos!
Hola es cierto, rápida, rica y económica, se le puede pedir más a sí¡¡ y dulce, me alegra que estés contenta y eso se nota en estas ricas magdalenas, que cuando yo me enfado me salen echas un cristo jajajaja
ResponderEliminarYo quiero una maquinita como la tuya... y Navidad aún queda lejos... en fin, aunque sea de la forma tradicional, pienso probar tus magdalenas de chocolate y nueces.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Que ricas!!! Yo las acompañaría de un chocolatito.
ResponderEliminarBesiños
Qué bieeeeeeeeeeeennnnnn...tienes la pani? LLevo tiempo pensando en si me la compro o no, porque de momento me apaño con la amasadora y en el Lidl no me entero nunca de cuando la venden...pero bueno, sin pani también saldrán ricas, así que tomo nota que pintan bue´nísimas!
ResponderEliminarBesos guapetona!!
Tremendo desayuno me pegaba yo con ellas.
ResponderEliminarBicos
Qué pinta tienen! deben estar deliciosas! :D
ResponderEliminarMe voy a pedir para Reyes una panificadora, jo, menudas magdalenas.
ResponderEliminarNo, si últimamente con tanto dulce voy a coger los kilos que he perdido en "na".
Lástima que ya no queden, ya no me puedo llevar ninguna para mi...
Besetes.
Ciao!
Siempre es un placer inmenso para mí llegar a tu blog y encontrarme estas fotos y recetas magníficas. Me han encantado las magdalenas, te han salido estupendas.
ResponderEliminarQué bién, felicidades! Estarás más contenta que unas castañuelas con tu panificadora nueva! Ya te estoy imaginando dale que te pego.
ResponderEliminarLas magdalenas han quedado estupendas, da gusto mirarlas, ahora queda pendiente probarlas.
Miles de besos.
MM esas magdalenas se ven increíbles!
ResponderEliminarLambonciña , maravilla de maravillas.Presentación que supera a matricula de honor.Non te vou facer mais piropos coma cociñeira de élite por que quero que volvas por "nuestras cositas"( XA!!!).
ResponderEliminarAsí que comprando maquinas que fan lambetadas soias?, como vas a aforrar para vir a Menorca?.
Ti e mais eu teremos unha charla en privado...
"tropecentas" felicidades por este novo espacio que seguro che dará moitas satisfaccions personais e estomacales.
Non esquenzas o fio e agulla que se che da moi ben e gustame ver as tuas cousiñas.
Falamos axiña.
Apertas mil
Estupendas magdalenas! Qué buena forma de estrenar la panificadora, disfrutando ricamente!
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, felicidades.
Preciosas fotos.
Qué ricas se ven.
ResponderEliminarUn beso.
Enhorabuena por la panificadora y por la receta. Yo estoy tiempo detrás de comprarme una. espero que llegue pronto. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Maeeeeeeeeee del amor hermoso wapa que cosa mas rica con xocolate blanco y nueces ummmmmmmm de muete lenta ..que digo no de muete lentisimaaaaaaaaa amos las hago en casa y no llegan a la merienda jis..jis.
ResponderEliminarCon la pani no habra quien te pare ,veras que de cosas haces sin enterarte.
Bicos mil.
Pues vamos a celebrar todos tu nuevo artilugio de cocina por que disfrutaremos de las delicioooooosas recetas que nos propongan.
ResponderEliminarPor dios!!!!! son las 7 de la mañana y ya estoy que se me cae la baba.
Hay que ver lo que disfruto en esta cocina...
Besitos tempranos
Me he quedado sin palabras ........ que inauguración ha tenido la maquinita!!! unas magdalenas con una pinta deliciosa y unas fotos que dejan sin respiración
ResponderEliminarFelicidades!!!!
Un besote
Pues tengo que probarlas, porque yo hice unas hace unos días (sin nueces) pero el sabor del chocolate blanco no se notaba nada. Estas se ven ricas, ricas!
ResponderEliminarBesitos.
Que buenasss, fíjate nunca he usado la panificadora para hacer este tipo de masas , pero viendo el resultado seguro que me animo.
ResponderEliminarBesines y buen finde
Pero, qué buenísima pinta tienen esas magdalenas! Un cafelito con una amiga y bajan rapidito, porque en buena compañía ni te enteras y parece que tienes más hambre y todo!
ResponderEliminarBesooos, te han quedado fantásticas, una forma excelente de estrenar tu nuevo aparatito.
En mis comienzos,ya hice unas magadalenas de chocolate blanco y estaban buenas,pero para sabor,las que da el chocolata negro para mi gusto incomparables
ResponderEliminarTiees un blog muy fino
besos
TOCI
Hola Inma, me encanta tu nueva casita, muy pero que muy dulce y el nombre muy original.
ResponderEliminarLas magdalenas me encantan y estas tienen que estar buenisimas, estaré pendiente de tus nuevas recetas.
Tus vaciones han sido de lo más productivas y empiezas con mucha energía, espero contagiarme contigo.
Besitos guapa, que disfrutes del finde.
Deliciosas, esponjosas, y vaya fotos más bonitas !!!
ResponderEliminarBesotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Vaya cosa rica has hecho, me han encantado. Veo que no has parado de preparar verdaderas delicias en todo el mes.
ResponderEliminarUn besito preciosa,
Te quedaron estupendas!!! Con el chocolatín blanco, para mi hermana las mejores de mundo. Besinos.
ResponderEliminarHola Inma!! muchísimas gracias por visitar mi cocina. Yo no tengo la maquinita pero tengo pensado pedírsela a los reyes magos jiji..y si hace unas magdalenas como las tuyas le doy de vever incluso los camellos. ¡¡¡Deliciosas!!
ResponderEliminarAhora mismito me hago seguidora para poder compartir recetas y trucos. Besiños
Inma que buenas fotos y que rico tiene que estar.
ResponderEliminarSabes estoy de concurso si te apetece participar te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com/2011/08/1-concurso-de-cocina-madre-e-hija.html
Ahora mismo estoy haciendo un bizcocho en la panificadora, no te imaginas cómo huele mi cocina! Me llevo tu receta de estas ricas magdalenas y ya publicaré la mía para que la pruebes. Un besito, Inma!
ResponderEliminar¡Hola
ResponderEliminarHe venido aquí para desear una buena semana.
Deliciosa receta para saborear lentamente.
Un beso.
Nita
Te quedaron divinas no me extraña que no quedaran ni las miguitas!!
ResponderEliminarQue disfrutes mucho la pani, besos.
esta combinación es genial, Me encantara ver las de cacahuetes!!! tienes un blog genial! ya tienes a una nueva seguidora! :D muchos besos!
ResponderEliminarInma preciosa cuando puedas pasa a recoger un regalito a mi blog...
ResponderEliminarBesitos sorpresa.
Pero que listeja eres,muy buenas,y la foto tambien un bs
ResponderEliminar