En cuanto ví esta recetita para la panificadora en el blog de Mary, los ojos se me pusieron como platos!!!
Tengo que hacerla!!! A mi hijo le encantan los doowaps. Me contengo todo lo que puedo para no comprárselos, porque claro, tienen un montón de porquerías, en estos caso, es mejor no leer los ingredientes.
Me parecen la merienda ideal y con la maniquita ya es que es la bomba! Aunque también se pueden hacer sin ella, con más trabajillo, sin duda, porque hay que amasar.
Ingredientes: 110 g de leche templada, 12,5 g de levadura fresca, 30 g de aceite de oliva suave, 1 yema de huevo, 1 cucharada de esencia de vainilla, 250 g de harina de fuerza, 40 g de azúcar, 1/2 cucharada de sal y lágrimas de chocolate al gusto.
Elaboración: lo primero guardar las lágrimas de chocolate en el congelador.
Meter los ingredientes en la panificadora por este orden: la levadura disuelta en la leche, el aceite de olivia, la esencia de vainilla, la harina, el azúcar y la sal en la opción amasado pan dulce. En la mía es el 10, pero cada panificadora es un mundo! Una vez hecho el amasado, poner en un bol, previamente untado con aceite y tapar hasta que su tamaño se duplique. Formar bollitos y añadir las lágrimas de chocolate al gusto con cuidado. Ir colocándolos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Cubrir y dejar que leve el doble de su tamaño. Pintar con huevo batido.
Hornear a 180º hasta que adquieren un color dorado.
Creo que sobra deciros que al peque le encantaron, se los zampó para merendar y si lo dejo, se los cena también. A éste le pasa lo que nos pasaba a mi hermana y a mí con la nocilla, que se nos puso cara de avellana de querer hacer un triple diario: desayuna, comida, cena. Un año estuvo mi madre sin traer la nocilla para casa. Qué castigo más grande!
Muchas gracias Mary por la recetilla, se va convertir en asídua en mi cocina, espero que forme parte de los recuerdos más dulces de mi niño algún día.
Si os apetece y no conocéis su cocinita, pinchad aquí y os llevará directos, visitadla, buenas recetas, impecable presentación y impresionantes imágenes.
Ahora os enseño la sorpresa número 1 que se añade al Sorteo:
Una pizarra chulísima, que desde que la ví, me encantó. Espero que os guste.
Besitos.
Ummmmmmmmmmmmm que iluuuuuuuuuuu soy la prime asin que me los llevo calentitos y recien salidos del horno.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo y seguro que sabian mejor me encanta la presentacion que has exo.
Bicos mil wapa.
Madre qué ricos son estos bollitos, mis niñas ya están pidiendo de nuevo...Te han quedado estupendos y lo facilitos que son con la maquinita.¿Un año sin nocilla? NOOOOO...Vaya castigo más duro,ja,ja.
ResponderEliminarMil gracias por nombrarme guapísima. eres un sol.
Que ricos e deliciosos te quedaran me llevo la receta, puedo??
ResponderEliminarBesitos e gracias por compartires con nosotras!!
Así sin conservantes ni colorantes y que trabaje la maquinita. Besos.
ResponderEliminarBuenísimos, tienen un colorcillo estupendo y ese chocolatito esparcido, hmmm!
ResponderEliminarQué chula la pizarra! Necesito suerte!!!
Besitos.
Que ricos! Me puedo pasar por tu casa a merendar? jaja ya estoy escuchando a todos los hijos de tus vecinos... me encantan
ResponderEliminarQué pintaza!!!!!!!!Ricos, ricos te han quedado.
ResponderEliminarJo, y esa pizarra que chula...yo la quiero!!!A ver si hay suerte, jeje.
Besos
que ricos y sanos, que a los niños no se les pueden quitar los dulces del todo, al final me voy a tener que comprar la panificadora, me gustaría que me informases de cual es la que tienes, y hacer estos dulces tan ricos, un beso. Las mellis
ResponderEliminarAdorei esses pãezinhos com chocolate! Muito fofos.
ResponderEliminarUm beijinho.
Qué pinta más exquisita, te han quedado de vicio! Vámonos de sorteooo, allá voooy!
ResponderEliminarBesitos.
Me parece que a mí también me pasa lo que a tus neños, que triplico las degustaciones, jejejej!!! Te quedaron estupendos. Besinos.
ResponderEliminarMe ha encanto esta receta, me la apunto que ahora entran unas fechas ideales para que nuestras panificadoras echen humo. Gracias!!!
ResponderEliminarBuenisimos a cualquier hora! un abrazo, Alex
ResponderEliminarQué ganas tengo de hacerlos! Tienen una pinta espectacular! Un beso, Inma.
ResponderEliminarohhh que pizarra mas mona! me encanta! en mi cocina tengo una con forma de torre eiffel, de mi viaje a paris! :D besitoooosss!
ResponderEliminarTe han quedado preciosos,y estos si que son naturales,a mi tambien me encantaron para hacerlos cuando se los vi a Mari asi que los tengo pendientes .un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Your chocolate brioches seem so soft and good. I'd like to have one for breckfast ^__^ Nice to meet you. Have a great week end
ResponderEliminarTe doy toda la razón. La bollería inducstrial cuanto menos mejor. Pero si a tu hijo se los puedes hacer tú, menuda suerte que tiene. Un beso
ResponderEliminarDe lujo tu receta y además yo me acabo de comprar la panificadora :D
ResponderEliminarBesiños
Wauuuuuu!!!! en tu casa no podría para de comer, todo se ve delicioso y encima nos traes esta pizarra que me encanta!!!
ResponderEliminarQuedaría de lujo en mi cocina, jajaja
Feliz finde
los bollitos riquísimos y la pizarra es una cucada.
ResponderEliminarenhorabuena!! besos
qué bollitos tan ricos y qué presentación tan bonita.
ResponderEliminarun saludo,
Ani.
Que bollitos tan tentadores, aún no los he hecho y seguro que a mi peque le encantará, me quedo con tu receta.
ResponderEliminarBesos
Que ricos!! a mis niños también les hago unos parecidos y les encantan...
ResponderEliminarLos tuyos te han quedado preciosos y seguro que buenísimos
Besitos
Yo también peleo con los míos por los dichosos bollitos. Nada más sano y rico que los hechos en casa, los tuyos tienen una pinta!
ResponderEliminarMe gusta mucho la pizarrita a mi también, a ver si me tocaaaa....jeje.
Un besito.
Unos bollitos deliciosos, tanto para los peques como para nosotros, riquísimos!
ResponderEliminarTienen muy buenta pinta!
Besitos.
Que bien se ven, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarYa los he copiado, a ver si los hago
Te han quedado perfectos!!! Nada que ver con los que se compran, como lo hecho en casa nada de nada!!!
ResponderEliminarUn besito preciosa,
opino como tu, nada como lo casero.
ResponderEliminaryo en particular, tengo una lucha total y un NO tajante a la compra de bollería industrial, me espanta y si como bien dices, te detienes a leer sus ingredientes, te da un susto si entiendes de conservantes...son un espanto y algunos incluso en la lista de los posibles cancerígenos!!!!
me quedo con tu receta.
besos
Suerte tivo Pablo de que eu non andaba por alí...
ResponderEliminarMenuda pinta teñen os boliños (en galego coloquial dowaps, hey, que me falta unha "o".jaja).
Moito vas ter que cociñar cando nos vexamos por que eu teño unha lista feita e non para de aumentar.
"A posta en escena" é perfecta.Gustanme moito as decoracíons que utilizas.
Que teñas un bó dominguiño.
Queroche.
Un año sin nocilla? por dios!!! que castigo más grandeeee!! con los bocatas que me hacia mi abuela, siempre terminaba con la nariz manchada de nocilla :) No me extraña que le gustaran a tu hijo porque te quedaron estupendos. Un biquiño
ResponderEliminarA mí que me encantan los Doowaps no se me escapa esta receta! no no...
ResponderEliminarOyeeee y esta pizarra tan chula donde la compraste???? Yo quiero unaaa!!!! Tu hijo es mu listo ehhh, yo por esos bollitos también babearía, de entrada me llevo la receta, y ya estoy por dedicarte una libreta para ti sola porque me encanta todo lo que publicas!!! Besazos!!! Muacckkk
ResponderEliminarQue cosa más buena madre mía !!!
ResponderEliminarTe quedaron perfectos !!!
Yo los hice en una ocasión a mano ya que no tenía ni amasadora ni panificadora, y ufff, pasé las de Caín. Pero ... mereció la pena !!
Me encantan tus fotos !!!!
y la pizarra es una cucada, jejejeje
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
que blog tan bonito y qué pinta tiene esto, y más desde que estoy embarazada que ha resurgido la pasión por el chocolate.
ResponderEliminarsaludos desde barcelona!
He llegado a tu blog por estos preciosos, ricos y esponjosos doowaps, y me quedo, hay fantásticas recetas.
ResponderEliminarSaludos!