Esta es una receta dulce de lo más sencilla y deliciosa. No lleva chocolate, pero para la "tranquilidad" de algunos chocoadictos como la que escribe, es un ingrediente que conseguiría un feliz relleno a estos "gorditos" buñuelos. También la crema pastelera, la mermelada, la crema de vainilla, la crema de queso, la crema de limón, la crema de café... y un sinfín de rellenos de lujo y vicio.
Ingredientes: 4 huevos, 100 g de mantequilla, 10 cucharadas rasas de harina fina de maíz, 2 cucharadas colmadas de harina de trigo, 1 vaso pequeño de agua, 1 vaso pequeño de leche, aceite de girasol, azúcar, canela en polvo y miel.
Elaboración: En una olla poner al fuego, la mantequilla, la leche y la sal. Una vez hierva ir añadiendo las harinas, previamente mezcladas y poco a poco, removiendo bien con una cuchara de madera, hasta que quede una bola. Entonces retirar del fuego e ir añadiendo los huevos de uno en uno. No añadir el siguiente hasta que no estén bien mezclados. Debe de quedar una masa lisa, brillante y consistente.
Echar el aceite en la sartén y a baja temperatura, de forma que la masa se irá cociendo poco a poco, para conseguir que hinchen los buñuelos. Se fríen bolitas del tamaño de una cuchara de postre. Antes de quitarlos, aumentar la temperatura para que se doren bien. Escurrir. Espolvorear el azúcar mezclado con la canela al gusto.
Para servir, verter la miel.
Absolutamente deliciosos!!! Con ingredientes que no faltan en nuestra cocina , rápido y facilito!
Besos! Me voy de visita que hace días que no piso ricas cocinas.
No conocía estos buñuelos,te han salido deliciosos,y con ese punto de miel Ummmm que ricos un bs
ResponderEliminarte han quedado preciosos y con una pinta buenisima , besitos
ResponderEliminarInma, te han quedado deliciosos. Anoto tu receta porque estos los prepararé en casa. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que buena pinta tienen, los buñuelos admiten cualquier crema, pero con miel deben estar estupendos, besos
ResponderEliminarPor favor!!! Me llevo un platín y sí, lo relleno con chocolate, jejeje!!! Me alegra ver tus recetinas de nuevo. Besinos.
ResponderEliminarInmaaaaaaaa!!!! te han quedado de vicio latinooooo!!!! diosss si los cojo no respondoooo!!!! y mira que yo les tengo respeto a los buñuelitos!!! mi compi de ofi me ha dau la receta cienes y cienes de veces! ella los borda también, pero yo......... ná! que no me atrevo con ellos!!! pero cualquier día monto buñuelolandia en mi cocina!!!! jajajaja!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!!!
Tito! :))
Qué ricos! Me encantan los buñuelos tanto dulces como salados y así con la miel y el azúcar tienen una pinta escandalosa.
ResponderEliminarBesitos.
Te han quedado geniales miro la foto y me dice comeme comeme jajaja
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Tengo la lengua pegada al monitor siguiendo el camino de miel hacia los buñuelos...fantásticos.
ResponderEliminarBesitos.
Deliciosos, me encantan los buñuelos! Con miel tienen que saber a gloria.
ResponderEliminarBesitos y feliz día!
Guauuuu que ricura!!
ResponderEliminarBesos
hummm quien pillara ahora mismo unos cuantos! te quedaron preciosos ,con la miel tienen que estar de escandalo.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Sólo con leer las 5 primeras líneas de tu entrada ya me he derretido, jejeje.
ResponderEliminarLa verdad es que la receta es bien sencilla, y tengo todos los ingredientes, así que esta tarde seguramente los haré. Además apetecen un montón, porque hoy es de esas tardes totalmente caseras, ya que está lloviendo bastante y unos buñuelitos para merendar...
Besos!!
Tienen muy buena pinta, así con miel y canela no los comí, tendré que hacerlos.Un beso
ResponderEliminarQue pinta, dan ganas de incarle el diente.
ResponderEliminarYo hoy estoy haciendo tus Pastelitos del Missisipi, para celebrar el santo de mis dos chicos. Si me quedan bien pondré la foto en mi blog con un enlace al tu blog, porque haces unas cosas ricas,ricas.
Saludos
Riquísimossss!!! Yo me llevo uno, pero le pongo chocolate a dentro (y exploto, je).
ResponderEliminarUn besito.
ufff quise decir adentro (todo junto vio?).
ResponderEliminarDeliciosos!!
ResponderEliminarMe encantan! :D
Un beso!
Geniales Inma!! Estos seguro que también son light, jajaja. Me quedo con todo (menos con la miel) sobre todo con la idea de rellenarlos de chocolate. Un beso :)
ResponderEliminardeliciosas ,tienen una pinta deliciosas ,yo tb he hecho en breve los subo..pero me llevo uno para la merienda.
ResponderEliminarbesos**
Espectaculareeees wapi y seguro que deliciosisimooos no hay mas que ver las fotos uuuummmm de muete lenta no lentisimaaaa.
ResponderEliminarBicos mil.
Ficaram lindos! Que ricos com o mel e canela :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Que estupendos te han quedado! Yo soy muy chocolatera... así que ya sabes de que los rellenaría!!!!!!! Besiños.
ResponderEliminarlos buñuelos de viento están riquísimos, con canela y miel no los he probado pero tienen que estar de miedo, que pintaza¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaaaa
Se ven deliciosos. El otro día se me antojaron, y ahora que veo estos tuyos no se si será capaz de resistirme por mucho tiempo.
ResponderEliminarBicos
Estos tienen un aspecto delicioso!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda. A mi no me salen tan chulos...probaré con tu masa a ver qué tal! Pintan genial, aunque en casa hay alergia a la miel...pero yo no!!!
ResponderEliminarBesoooooosssss
Hola preciosa!!! No me puedo creer que no hayas rellenado tú los buñuelos de chocolate directamente eh!!! Que te está pasando??? jajajaja Esta receta tiene su punto eh, no son tan faciles de hacer los condenados, como los hacía mi abuela a mi no me quedan ni de coña, así que creo que voy a ir de excursión a tu casita que así de paso el beso que te estampo aqui que lo doy en persona, hace??? jajajaja Muaccckkkk
ResponderEliminarohhhhhhhhhh que buenos, buenisimos!!!
ResponderEliminarMe acabo de cargar el teclado del portatil por tu culpa, jajajajaja
ResponderEliminarDiossss 3 kg de babas han caido en mi teclado al ver estos buñuelos
BESOTES (LA COCINA DE LAS PINUINAS)
Me vendrían ideales un par de buñuelos para comenzar el día con energía y alegrían. Tienen una pinta increíble,suerte de quien pudo catarlos...
ResponderEliminarBesotes
Buñuelos!!! a mi marido le encantan, a mi no me sientan muy bien las masas fritas pero por un par de estos...peco y vuelvo a pecar con otros dos y que sea lo que dios quiera.
ResponderEliminarRIQUISIMOS!
*.* BESIKOS.
Te han quedado unos buñuelos bien ricos y con ese toque de miel ummmm!!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Buenísimos te salen, qué pintaza y con eso de que son chiquitillos, se come una media docena y, hala, tan feliz.
ResponderEliminarmmmm..pero k ricura nos has preparado !!!! me encantan estos buñuelos...y no dudo en k estarían deliciosos! en mi tarta de halloween lo hice directamente con chocolate de color y sabor a naranja, por eso es tan potente! son una pasada los chocolates de colores! Muchos besitos wapa!
ResponderEliminarInma bonita!...me llevaria todos tus ricos buñuelos de viento tan bonitos como su nombre!!!...y si!!, con un relleno de choco serian buenos...pero a mi me gustán asi..solo ellos! :)
ResponderEliminarfeliz fin de semana linda!!!!!!!!
Ufff, no voy a tener más remedio que probarlos, porque me he quedado "pillada". Se ven deliciosos!!! Un beso.
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario.
ResponderEliminarLos pastelitos están buenísimos con tu receta, pero la presentación no me ha quedado nada bien. La semana que viene mi pequeño Martín cumple 1 añito y para celebrarlo voy ha hacer una tarta, como base voy ha hacer estos pastelitos y lo rellenaré de mermelada de naranja, y quiero hacerle una cobertura con fondant de nubes, haber que sale.
Saludos.
Uno de estos findes del invierno caerán, estoy segura...
ResponderEliminarUn beso!
Te han quedado magníficos, que ganas de probarlos.
ResponderEliminarBesos
tu en tu línea, preparando siempre cosas deliciosas.
ResponderEliminarEstos buñuelos te quedan magníficos, nunca los he probado con miel, la próxima vez que los prepare los voy hacer así. Acabo de descubrir tu blog, he dado un paseo por el, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
ResponderEliminarUn saludo
Madre mia, que pinta, con lo que me gustan a mi los buñuelos y ademas con canela y miel.
ResponderEliminarBestiales.
Besos
Son una delicia y te han quedado muy apetecibles. Para empezar a picar y no parar!!!
ResponderEliminarUn besito,