Aquí esto de nuevo! He tardado un tiempo en actualizar. Ultimamente no dispongo del tiempo que quisiera, pero aprovechando que aquí hoy es festivo y estoy de aniversario, no hay "excusa".
Lo celebro con este bizcocho carnoso y jugoso, que junto con la crema inglesa de chocolate, suman puro vicio!
Ingredientes bizcocho: 200 g de azúcar glass, 70 cl de aceite de girasol, 4 huevos, 1 yogurt de frambuesa y grosella roja (marca Día), 225 g de harina especial repostería, 1 cucharada de crema de almendra, 30 g de chocolate blanco y 10 cl de nata líquida, 1/2 cucharadita de bicarbonato, 2 gotitas de colorante rojo y confetis multicolores.
Elaboración bizcocho: baitr el azúcar con el aceite hasta que esté cremoso, añadir dos huevos y dos yemas de huevo, uno a uno, hasta que estén totalmente integradas. Añadir poco a poco el yogurt y mezclar bien. Agregar la cucharada de crema de almendras e integrar. Tamizar la harina y añadir media cucharadita de bicarbonato y mezlcar. Añadir la harina tamizada poco a poco.
Derretir el chocolate blanco junto con la nata líquida e integrar con la mezca anterior. Añadir dos gotitas de colorante rojo y e intregarlo bien en la masa.
Por último montar las dos claras de huevo restantes y añadir con movimientos suaves y envolventes (utilizar una espátula) hasta que la mezcla esté totalmente uniforme.
Verter en el molde, previamente untado con mantequilla y alisar. Dar pequeños golpecitos en la pared exterior del molde a fin de deshacer las burbujitas que pueden formarse. Hornear a 180º durante 40 minutos aproximadamente. Vigilar, ya se sabe, cada horno es un mundo! Retirar cuando al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Ingredientes relleno (crema inglesa de chocolate): 2 yemas de huevo, 40 g de azúcar blanquilla, 13 cl de leche, 12 cl de nata líquida, 190 g de chocolate para postres ( 66% cacao como referencia, puede ser mayor) troceado.
Elaboración relleno: batir las yemas de huevo con el azúcar blanquilla hasta que blanquee y espese. Hervir la leche y la nata y verter 1/3 sobre la mezcla de hueco y azúcar removiendo enérgicamente con unas varillas manuales. Poner la nata y leche restante junto con esta preparación de chocolate de nuevo a fuego lento, sin dejar de remover hasta que la crema espese, no dejar hervir. Retirar del fuego y verter sobre el chocolate troceado. Dejar enfriar.
Montaje: Con un cuchillo afilado dividir la corona en dos partes con mucho cuidado y rellenar con la crema inglesa de chocolate fría ayudándose de una manga pastelera. Yo utilizé una boquilla redonda, pero con la rizada queda preciosa, sobretodo si se hacen como pequeñas montañitas pegadas unas a otras. Decorar con confetis multicolores. Quedan perfectas porque el resultado es un bizcocho húmedo al que se pegan con facilidad.
Consejos: si os apetece que el bizcocho quede un poco más gordito, podéis también usar las claras sobrantes de la crema inglesa y montarlas también. No abrir el horno al menos hasta que pasen 15 minutos.
La crema inglesa ha de estar bien fría, podéis guardarla un tiempo en la nevera antes de usarla.
La crema inglesa ha de estar bien fría, podéis guardarla un tiempo en la nevera antes de usarla.
Aprovecho esta entrada para dar muchas gracias a Trini de La Cocina de Trini Altea que ha compartido este premio conmigo. Me ha hecho mucha ilusión que se acordara de mí y entregármelo. Lo recojo con muchísimo cariño y lo compartiré según las reglas.
Besitos y hasta pronto!
Que rica esta corona y que bonita presentación, sin duda no puede estar mejor combinado jeje genial!! :)
ResponderEliminarMuchas felicidades por ese aniversario y por ese lindo premio!
ResponderEliminarLa corona tiene una presentación chulísima, tiene que ser una bomba de sabor con ese relleno de crema. Tomo notiiiísima de esta receta.
Muchos besotes.
Felicidades por tu aniversario y por el premio! La corona se ve deliciosa... y yo la estoy mirando justo a la hora del postre, jeje. Un vicio, tal cual la has descrito!! Besos.
ResponderEliminarQué maravilla, te ha quedado monísimo! Tiene una pinta deliciosa. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa esa corona, vestida de fiesta total.
ResponderEliminarTiene que estar buenísima porque la pinta es increíble.
Muchas felicidades por tu premio y por el aniversario, que lo pases muy bien!
BAbrazos
Feliz aniversario!! y seguro que el postre estaba buenísimo, tiene una pinta que...Madre Mia!! Ahh, y la receta de la crema inglesa tambien me viene de perlas. Como siempre, la presentacion un diez, un beso!!!
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado y que rica debía de estar. La decoración de los "confetis" me ha encantado.
ResponderEliminar¡Ah! y felicidades por duplicado, por el premio y sobre todo por el aniversario.
Besos!
Inma, feliz aniversario cielo!!! Y lo celebras con esta corona que tiene que estar super rica, además con el relleno fresco apropiada para los calores que seguro llegarán. Tienes un gusto exquisito para las fotos, siempre buscas los complementos adecuados a cada llambionada que nos regalas. Enhorabuena. Besinos y espero poder solucionar pronto los problemas del ordenador para visitar vuestras cocinas más cómoda.
ResponderEliminarHola Inma, se echan de menos tus deliciosos postres, sobre todo los de chocolate ¿por qué será? ;D
ResponderEliminarUna corona deliciosa, con un relleno riquísimo.
Feliz aniversario.
Bss
Muy mona, parece que va a venir Homer a zamparselo, jejeje.
ResponderEliminarMuchas felicidades por tu aniversario, espero lo disfrutaras mucho.
hola inma feliz aniversario acabo de descubrirte grs al blog de mi amiga lidia te felicito x tu blog es muy bonito me esta gustando mucho todo lo k veo se ve delicioso con tu permiso me ekdo de seguidora para no perderme nada besos
ResponderEliminarPues no sé que celebraras pero la corona te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que pasada! parece que el bizcocho sea el mantel! jajaja! me gusta!
ResponderEliminarInma, como dizer em espanhol... perfecto!!!
ResponderEliminarQue coisa mais linda e gulosa amiga.
E esse recheio bom de chocolate? A decoração perfeita.
Um beijinho.
¡Qué cosa más rica! Me he quedado prendada de la crema inglesa con chocolate. Felicidades por el premio y por el aniversario. Besos.
ResponderEliminarFelciidades por el anivarsario y por el premio, esta corona se ve muy muy buena las fotos estupendas y con la crema inglesa de choco de vicio seguro besitos
ResponderEliminarDices que estás de aniversario...pues muchas felicidades guapetona!
ResponderEliminarTiene un apinta estupenda y como siempre la presentación de 10...qué envidia de fotos. Felicidades también por tu Índalo!
Besotes guapetona!
Inma, preciosa, felicidades por el aniversario y por el merecido premio. La corona que has preparado me parece una delicia ¡digna de ser un postre de aniversario! Tiene que estar buenísima y la presentación es estupenda. está genial ese mantelito a juego con ella. Te mando un besazo enorme y no te preocupes por la falta de tiempo, es un virus que, últimamente, nos afecta a todos. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Wooow! Preciosa corona, me encanta la presentación, de fiesta total.
ResponderEliminarFeliz aniversario, guapa! Espero que hayas pasado un hermoso día.
Un trocito con esa cremita...
Besitos
Inma, que corona tan bonita, te quedó perfecta. Enhorabuena, tú si que vales!!. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta la decoración¡ Y ese chocolatito asomándose......Un saludo
ResponderEliminarFeliz aniversariooooooo! Que lo hayas pasado fenomenaaaal.
ResponderEliminarLUna presentación muy bonita y alegre, llena de colorido, me encantaría probarlaaaa...
Pedazo de tentation!
Un beso enorme, guapi.
Qué pinta más rica! debe de estar buenísimo!!
ResponderEliminarun beso
Felicidades tanto por el aniversario como por esta delicia, a juego con el mantel,je,je.
ResponderEliminarFelicidades por el premio y el aniversario, me encanta la corona tiene una pinta¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarLa fécula la tienen donde las harinas, y9o la compro en unas Mantequerias cerca de mi casa, y hace años en otra que cerraron me la traían para mi cuando se la encargaba, si conoces alguna tienda pequeña seguro que te la traen y me imagino que en las grandes superficies, besos
EliminarInmaaaaaaa,cuanto tiempo que no te veia por tu casita bloguera, y encima con esta rosca que por cierto voy a imitar o copietear sin pensarlo siquiera...que pinta por Dios.
ResponderEliminarBiquiños guapa
Feliz aniversario Inma, lo celebras de lujo con esta corona tan magnífica y bien acompañada, qué buen aspecto, te felicito!!!
ResponderEliminarFeliz aniversario! Es una página muy linda!
ResponderEliminarTe dejo un saludo grande!
macarena
Felicidades por el Aniversario guapa!
ResponderEliminarTe quedo preciosa con los lunares y el corte impreiosnante..se ve deliciosa! un besoo
Felicidades ,el bizcocho se ve muy rico ,con esa crema me esta apeteciendo un trozo.besinos
ResponderEliminar¡Felicidades por el aniversario! Qué buena pinta tiene, yo no he hecho nunca ninguno parecido.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, que te guste todo es un halago.
Que tengas un buen día.
Besos
Inma esta rosca o donut gigante se ve riquísimo
ResponderEliminarCarmen
Os invito pasar a mi pagina y unirse gracias
http://cc-customcakes.blogspot.com.es/
https://www.facebook.com/pages/Custom-Cakes/196067537181239
Has tardado en volver, pero vaya recetón!!
ResponderEliminarMe ha encantado!! además, qué colorido! perfecto para la primavera!!
Un besote guapa!
Agrada a la vista y endulza el paladar aún sin probarlo! Qué delicia!
ResponderEliminarBesos
Una corona y de choco! ideal para celebrar que ya andas de nuevo por el blog. Me apunto esa tentación de crema inglesa.
ResponderEliminarUn besiko mi niña, a disfrutar de este día.
Una corona y de choco! ideal para celebrar que ya andas de nuevo por el blog. Me apunto esa tentación de crema inglesa.
ResponderEliminarUn besiko mi niña, a disfrutar de este día.
Inmaaaa !!! Que hace tiempo que te sigo, y no sabía que eras túu !!
ResponderEliminarMe lo ha dicho María (Arime), te enlazo en mi blog !!
Ains ... que delicias que preparas, esto no va a ser bueno para mi op.bikini !! jejeje !!
Un besito artista !!
Qué colorido, Inma, me encanta. El corte se ve tan tentador y esponjoso, rico, rico. Muchas felicidades por el aniversario y por el premio. Te lo mereces. Y por el tiempo no te preocupes, lo primero es lo primero. Besiños.
ResponderEliminarDe vicio total y además es que queda preciosa!!! me encanta!!! Besitos
ResponderEliminarque rico! y esa cremita me ha gustado mucho!
ResponderEliminarsaludos.
Inma, muchísimas felicidades!! por ese aniversario y por el bizcocho porque te ha quedado espectacular, no veas como lo iba a saborear yo ahora mismito con el hambre que tengo jiji. La presentación magnifica (como siempre) enhorabuena!!
ResponderEliminarUn biquiño muy grandeeee.
Inma, cielo, siempre tan cariñosa conmigo. Vaya pena no poder juntarnos y comernos charlando una buena merendola, eh? Besinos
ResponderEliminarHola guapa que me gustaría tomarme un trocito
ResponderEliminarcontigo espero que ese día llegue pronto
un besote
Que corona mas original, precisamente el otro día hice una crema inglesa y me ha encantado, espero poner pronto la entrada con ella, lo que he hecho es una autentica bomba de calorias,jajaja, besos
ResponderEliminarHola guapa, que maravilla de corona, tiene na pinta riquísima y además de chocolate, es lo más.
ResponderEliminarUn besazo
Que recetas las que tienes!! me encantan y me quedo
ResponderEliminarpara aprender un poco, te invito a pasarte por el mio.
Saludos