El tiramisú es un postre que creo yo, goza de un lugar privilegiado en la carta de los postres.
Hay un montón de formas distintas de prepararlo y todas las que he visto hasta este momento, son muy tentadoras y sin desperdicio.
La primera receta que publiqué en el blog, fue precisamente tiramisú. Me parece un postre fresquito y delicioso, fácil de preparar en cualquier parte en la que te encuentres. Solamente, qué cómo no, le puse un "sombrero de chocolate", porque a los niños cuando algo lleva chocolate, no les entran dudas a la hora de hacer su primera cata y porque suavizaba además el sabor del café. Aunque a mi hijo, concretamente, no le disgusta para nada su sabor..
Creo que este bundt va a gozar también de un lugar privilegiado en las reuniones familiares...
Ingredientes bundt cake: 330 g de harina de respostería tamizada, 2 cucharaditas de bicarbonato, 1 cucharadita de levadura, 1 cucharadita de sal, 170 g de mantequilla a temperatura ambiente, 340 de azúcar blanquilla, 3 huevos grandes, 1 cucharadita de vainilla, 350 ml de leche, 1 cucharada de licor de café, 100 g de chocolate para postres (derretir en su momento, en el microondas con media cucharadita de esencia de vainilla y dos cucharadas de leche, vigilando y mezclar bien).
Ingredientes frosting: 75 g mantequilla a temperatura ambiente, 120 g de mascarpone, 1 cucharadita de licor de café (esto depende si os gustas más o menos intenso el sabor), 220 g de azúcar glass.
Elaboración bundt cake: Precalentar el horno a 180º grados y untar el molde con mantequilla.
En un bol mediano, mezclar la harina con el bicarbonato, la sal y la levadura. Reservar.
En un bol grande, batir la mantequilla junto el azúcar hasta que blanquee y se ponga cremoso. Ir añadiendo los huevos uno a uno. No incorporar el siguiente hasta que esté bien integrado el anterior. Añadir la esencia de vainilla y mezlcar bien. Terminar la preparación, altenernando la mezcla de harina con la leche, incorporando bien y finalizando siempre con la mezcla de harina.
De este mezcla, llenar dos tazas y reservar. En una de ellas añadir el licor de café y en la otra el chocolate, previamente derretido, mezlando bien.
Verter la primera taza con la mezcla de licor de café en el fondo del molde, cubriendo bien. Añadir la mezcla con el chocolate. No importa que no quede perfectamente alisada esta última mezcla. Mejor si no es así porque dejará unos hilillos de chocolate muy graciosos en el bundt. Por último, verter el resto de la masa que queda en el bol grande. Hornear unos 50 minutos aproximadamente, hasta que el palillo salga limpio. Retirar el horno y dejar reposar unos 20 minutos. Desmoldar y poner en una rejilla.
Elaboración del frosting: Con unas varillas eléctricas mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien incorporados y cremosos. Reservar 20 minutos en la nevera. Untar el bundt con esta crema, ayudándose de un cuchillo o una espátula y decorar con unas nueces picados, cacao en polvo...
Una forma diferente de disfrutar del sabor del tiramisú, con su inconfundible aroma a café y con la sorpresa de chocolate. Delicioso!
Feliz día!
Hola guapa, que maravilla de receta me encanta, es el postre favorito de mi marido, lástima que yo no lo puedo comer, por eso de la lactosa, pero me encantaría.
ResponderEliminarUn besazo
Que pintazaaa que rico, y el corte se ve tan buenísimo!
ResponderEliminarSalivando excesivamente gracias a tu bundt....Tiene una pinta demasiado buena, y yo que a estas horas me comería un camión...jeje.
ResponderEliminarHace cuanto no te veía!!!
Un besote
Pues tiene que estar buenísimo! Tiene un corte de miedo!
ResponderEliminarBesos grandes.
Pero esa bundt tiene que ser una bomba! Qué rico, me tienta mucho el sabor del tiramisú en bizcocho. Un trocito hay para mí?
ResponderEliminarMuchos besicos, reina.
tenia que estar delicioso, menuda pinta¡¡¡¡¡
ResponderEliminarel tiramisu es uno de los postres que mas me gusta, y en bizcocho puede ser mortalmente bueno.
besoss guapaaaaaa
feliz semana
Mmmmm! Todo lo que haces es espectacular, pero esto! Qué riquísimo. Besos
ResponderEliminarHmmmmm.... tiene que estar de-li-ci-o-so !!!!
ResponderEliminarBesitosss !!
Bonito y rico me dejas con la boca abierta, besos
ResponderEliminarEl tiramisú me encanta y me encantará probar esta versión, que seguro estará deliciosa.
ResponderEliminarBesos
que corte mas delicioso,quien lo pillara!
ResponderEliminarsaluditos.
Inma, amiga,
ResponderEliminarque coisita mas buena :)
Ficou um bolo lindo e super guloso.
O interior está belíssimo. Uma tentação.
Um beijinho.
Inma si sirves esto en tus reuniones familiares...yo quiero ser de tu familia!!!
ResponderEliminarQué ricoooooooooo!!!!!!! En casa todos comemos tiramisú, hasta mis peques, nos encanta. Tu variante me parece muy original y seguro deliciosa. Besos.
ResponderEliminarGuauuu que bueno tiene que estar,esto lo tengo yo que probar,te ha quedado de 10, me encanta el corte besos
ResponderEliminarUna sola palabra le va bien a este tiramisú y esa es ESPECTACULAR, me encanta lo bello y delicioso que se ve.
ResponderEliminarBesos y me quedo siguiéndote desde Venezuela.
Que buenoooooo!! y con lo que nos gusta a todos el tiramisú ese desaparecía volandooo!! tiene que estar buenísimo ademas con ese saborcito a café ummm!! Fantástico!! Me ha encantado tu versión. Biquiños
ResponderEliminarMira que me gusta el tiramisú...y ese frosting recubriéndolo ya es para morirse!!!!
ResponderEliminarBesitos
Nunca había pensado en hacer el tiramisú así.. tiene una pinta estupenda! Me llevo tu receta :)
ResponderEliminarMenuda maravilla de tiramisu, es digno de hacerlo para la mejor de las reuniones, me ha encantado. Un beso enorme amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Nos encanta el tiramisú y gracias por compartir tu entrada con tod@s. Nos apuntamos la receta para en la próxima celebración sorprender a nuestros invitados.
ResponderEliminarMaullidos gatunos...
Ummmmmmmmmm que pinta mas rica seguro que es una delicia no me extraña que se convierta en uno de vuestros postres favoritos.
ResponderEliminarMe encanta la receta y la presentacion ,ese corte dice comemeeeee te ha quedado fantastico.
La corona de colores divinisimaaaaaaaaa tambien.
Bicos mil wapa.
k maravilla me encanta se ve delicioso el corte espectacular k bonito todo lo k haces tomare nota con tu permiso claro esta jeje yo kreia hacer cupxakes de tiramissu pero esto me a encantado se ve delicioso y unas fotos preciosas como todo lo k haces besos guapa
ResponderEliminarSeguro que esta muy rico,el tiramisu me gusta mucho.besinos
ResponderEliminarfíjate que el tiramisú en cake no lo he probado, se estupendo.
ResponderEliminarAdemás chiquilla con ese frosting con ese licor de café ¿quién se resiste?
Normal que tenga un lugar privilegiado en tus reiniones familiares.
Besitos
Una receta deliciosa. Acabo de descubrir tu blog, he visto unas recetas con chocolate increíbles, así que me quedo por aquí. Un besito.
ResponderEliminarInma, eres toda una artista. Siempre consigues dar un toque personal a tus dulces que me encanta. El tiramisu nos gusta mucho, claro que siempre lo preparo con descafeinado, pero esta versión abizcochada no dudo que nos encantará y me parece que nos va a prestar más que el clásico, por que cansa más. Bueno guapa, seguro que cuando tenga un huequín la hago, pero sin la crema de arriba, para que `no engorde ´, jeje. Besinos y te eseo también un feliz finde. (Por cierto me parece que mi ordenador no tiene remedio...)
ResponderEliminarVaya pintaza tiene este tiramisú Inma!! vaya vuelta de rosca buena le has dado a un clásico! :)
ResponderEliminarMe ha encantado, y a mí que me chifla este postre, seguro que lo hago!
Un besote guapa!
Mmmmmm...me encanta el corte que tiene Inma...se ve delicioso! un beso
ResponderEliminarEs uno de mis postres favoritos y hace que no lo preparo ....más de un año!
ResponderEliminarAhora que lo pienso, ya va siendo hora.
Gracias por tu receta. Besikos.
wowwwwwwwww que original por favor, me encanta la idea! besitos
ResponderEliminarlooks so easy to prepare and delicious...mouthwatering!
ResponderEliminarPero es que no puedo mas!!! No se me borra de la cabeza esa delicia, la tengo grabada, tiene que estar de vicio, me ha gustado mucho, el corte es espectacular, habra que hacerte caso y ponerse manos a la obra. Besitos!!!
ResponderEliminarLidia.
Qué buena pinta tiene!! De momento tendré que conformarme con copiar la receta y mirar tus fotos.... a ver cuando tengo un poco de tiempo y lo intento... me comería un trocito ahora mismo. Un beso :)
ResponderEliminarDelicioso me gusta como te ha quedado besos
ResponderEliminarDios mio, dios mio, diosmio, que maravilla!!!! me lo llevo pero sin pensarlo.
ResponderEliminarMadre de Dios, menudo pastelazo, asi no se puede hacer dieta, besos
ResponderEliminarMe estaba perdiendo tu blog, no te conocia, solventado, estupenda receta a pesar de la operación bikini. bss Acaramelada
ResponderEliminarMe parece una original manera de presentar el tiramisu y el frosting te ha quedado con un aspecto muy cremoso. Muy rico.
ResponderEliminarBss
Me encanta el tiramisú, asi que esto seguro me tiene que gustar!
ResponderEliminarTe invito a visitar mi blog y a quedarte de seguidora si te gusta!
Saludos,
Macarena
Chiquilla...guapiña y feitiña tamen,,,que bueno el bunt-cafe,,,ole qu erico y el licorcillo cafe al lado,,creo...al Tremendo le encanta.
ResponderEliminarUn monton de bicos guapa.
Biquiños
Pero madre mia!!!! el tiramisú de toda la vida me encanta, pero esto ya tiene que ser lo más!! muy original, y por la pinta que tiene delicioso!!!!!
ResponderEliminarLa verdad es que es un postre muy especial, yo todavía no lo he probado, pero mi hermana lo hace y me encanta.
ResponderEliminarBesos
Muy original el tiramisú en forma de bizcocho, supongo que será igual de bueno.
ResponderEliminarSe me olvido decirte que a primeros de Julio estare en Chantada pasando unos dias , que lo sepas , mira que si nos conocieramos,,,?????..
ResponderEliminarNo quiero que te pierdas mi sorteo chiquilla, que hay un premio muy riquiñooooo.
Biquiños guapa
Añun sigue habiendo?! pues nada, que me llevo otro trozo para merendar hoy! :)
ResponderEliminarPor causas familiares llevo tiempo sin publicar entradas ni visitar blogs y hoy que me he puesto a ello me encuentro con este original tiramisu,apuntado queda para cuando termine mi operación vikini :))
ResponderEliminarHe andado un poco liadilla estas semanas pero ya me he puesto al día con tus posts jeje.
ResponderEliminarLa receta me encanta :D
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com