Cuando se tiene un niño en casa al que le encanta Doraemon y los dulces, no hay mejor sorpresa que regalarle un dorayaki, la comida favorita de su gato cósmico preferido.
El dorayaki es un dulce típico de Japón, que está hecho con dos panqueques pequeños que envuelven el relleno de anko (pasta de judía dulce azuki).Pero claro, si le digo yo a mi Pablete, que el dorayaki está relleno de judías, empezaría a arrugar la nariz y menear la cabeza de un lado a otro, terminando por decir: judías? puag! Así que choco nussa que te crió!
La verdad que el cambio de anko por chocolate, no me ha supuesto ningún esfuerzo! Y con un cafecito caliente, me ha sentado fenomenal! Hay que probar siempre lo que se cocina!
Cómo voy a resistirme a ese suave chocolate que se escapa de los panqueques? A ver, a ver, quién de vosotr@s podría rechazar el sabor de un buen chocolate. Sí? Hay alguien? Pues menuda suerte!
Ingredientes: 2 huevos, 50 g de azúcar glas o azúcar blanquilla, 1 cucharada sopera de miel, 100 g de harina de trigo tamizada, 1 cucharilla de levadura en polvo ,70 ml de agua y 200 g de choco nussa.
Elaboración: En un cuenco batir los huevos y cuando estén cremosos, añadir el azúcar, seguir batiendo y agregar la cucharada sopera de miel. Añadir la harina tamizada poco a poco, vigilando que no queden grumos. Agregar también poco a poco el agua, la levadura y batir hasta que estén bien incorporadas.
Dejar reposar la masa media hora. Una vez transcurrido el tiempo, poner al fuego una sartén lisa. Para poner la pasta redondeada y del mismo tamaño, ayudarse con una tapa de un frasco o cualquier otro recipiente pequeño, como un chupito pequeño. Cuando la pasta haga burbujas, darle la vuelta, ayudándose con una espátula y teniendo cuidadado de no estropearla. Dejar tostar un poquito y sacar.
Una vez estén hechos los panqueques, rellenar con choco nussa o similar. También se pueden rellenar de crema pastelera, nata, crema de chocolate o lo que se os ocurra o guste, imaginación al poder!
Muchos besitos y que tengáis buen fin de semana, que ya es viernes!
Riquisimo tienen que estar!!!
ResponderEliminarHoy acabo de conocer los Dorayakis,ademas se pueden rellenas de mil maneras,no?
Las fotos son buenisimas,felicidades.
Besos.
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Mi madre! Qué buena pinta! Desde ahora los dorayakis también serán mi comida favorita!
ResponderEliminarCon esas fotos y esos ingredientes, quién se resite?
Un abrazo guapa.
Maeeeeeeeeeeee os ha dao a tos por poner el fondo blanco al final tendre que tirarme a la piscina y cambiar tambien po que mira que me gustan asi los blogs jajajja.
ResponderEliminarEl dorayaki divino y si si le decimos a los peques que estan rellenos de judias no se los comerian.
Si aun queda arguno me lo pido para desayunar mañana el xocolate ya lo pongo yo jis..jis.
Bicos mil wapa.
Con los peques la boquita cerrada, los ingredientes son secreto de sumario.
ResponderEliminarTienen que estar buenísimos.
Ya puestas confieso que no soy capaz de resistirme a un buen chocolate mmmmmmm!!!
Me gusta el blanco,con estos dulces que haces tó queda bien.
yo me aburro enseguida y cambio de look fácilmente, a lo mejor para otoño....
BESOS
No conocía este postre ni sabía que es la comida favorita de Doraemon. Qué gran descubrimiento, parece delicioso...
ResponderEliminarVaya, qué buenos! Pablete seguramente encantado con ese desayundo-merienda, quién no? Delicioso con ese envoltorio tan esponjoso y el relleno de chocolate.
ResponderEliminarBesotes
Un bocado realmente delicioso,con el chocolate rebosando ummmmm!!
ResponderEliminarLas fotos preciosas
Besitos
Yo hago igual que tu niño, prefiero los dorayakis con chocolate!! Que buenossssssssss.
ResponderEliminarFeliz finde. Besiños
Por fin!!!!!!!!
ResponderEliminarPor fin puedo ver y disfrutar de tu blog.
Pero has hecho cambios, no?
Todo lo que veo es delicioso, madre mía me estoy mareando con tanta delicia.
Biquiños
Tu niño debe de estar más feliz que un regaliz. Que maravilla! Desconocía estos doriyakis
ResponderEliminarBesos
Riquísimos se ven esos dorayakis, parecen una delicia.
ResponderEliminarSeguro que a tu niño le encantó la sorpresa.
Besooos
Parece estupendo y me recuerda a las tortitas americanas besos
ResponderEliminarHola Inma, acabo de llegar a tu blog, y me quedo. Para una golosa del chocolate como yo, tu blog es una delicia!! Esta receta se ve riquísima, y las otras que he visto también!
ResponderEliminarUn besito.
www.laventanadulce.blogspot.com
Felicidades Inma por unirte a la familia de los blogueros cocineros; te advierto que es altamente adictivo, como el chocolate ;)
ResponderEliminarMis hijos también eran seguidores de esta serie ( y dudo de que aún no lo sean) Seguro que tu nene estará encantado, porque tienen una pinta sensacional.
Hace tiempo escuché un programa que trataba sobre los dulces hechos con judias pintas y creo que son una delicia.
Buen finde y desde ahora también te sigo
Una vez pude probar los originales y no me gustaron mucho, los prefiero rellenos de chocolate también! Bss
ResponderEliminarMmmmmmmmmm, qué ricos, yo tampoco puedo resistirme al chocolate!!!
ResponderEliminarQué bonitos y apetitosos te han quedado. Y que alegría que a los peques les siga gustando Doraemon!! jajaja Generaciones enteras crecerán con las aventuras del gato cósmico :D
ResponderEliminarYo probé hace tiempo una versión comercial en plan bollería industrial de los dorayakis que también están rellenos de chocolate, pero no me gustaron nada. Estos tienen pinta de saber ricos ricos de verdad ^^
Eso sí, a mí no me importaría tomarlos rellenos de judías dulces porque, en una ocasión, en un restaurante japonés probé el daifuku (que viene siendo como estos pastelitos pero con pasta de arroz y también rellenos de anko) y me gustó muchísimo. No sabréis dónde se puede comprar aquí el anko, ¿no?
Un beso!
Yo no podría resistirme a esos pastelitos rellenos de chocolate, tu pequeño estará encantado contigo!!!
ResponderEliminarBesos
¡qué gracia! no conocía estos dulces, como mis hijos ya son muy grandes, pues no he visto esos dibujitos.
ResponderEliminarY ¡menuda cosa rica me pierdo! Menos mal que está internet, y personas como tú, que hace unas fotos que dan ganas de tirarle un buen bocado a este dulce y a todo lo que tienes.
Te felicito por las fotos y por la receta. No dudes que algún día la haré.
toda una delicia esta receta, me muero por uno..ñam, ñam. Me encantaron tus recetas y tu blog y con tu permiso me llevo la receta y me quedo como seguidora.
ResponderEliminarBss
Tita
http://espacioculinario-tita.blogspot.com/
MI madriña querida.....que me voy a quedar yo por aqui dando voltiñassss, creo que me hice seguidora, dimelo por favor , no lo tengo claro, me gusta tu blog , tus recetas y tus fotos, asi que no me queda mas remedio que seguirte y te invito tambien a que conozcas mi blog que tiene de todo un pocoosbre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Biquiños.
Hola Inma te han quedado de lujo que ricosss, y parecen auténticos, yo casi que también prefiero la crema de cacao, aunque si probamos la de judías seguro que nos gusta.
ResponderEliminarmuakisss preciosa
feliz domingo
Hola acabo de llegar a tu blog a través del blog de Andrea, La ventana Dulce, y me ha encantado tus recetas, esta en particular tengo que hacerla ya, a mi hermana le encantan asi que le daré una sorpresa!! me quedo como seguidora, aunque nose por que no puedo ver tus seguidores! besines
ResponderEliminarYa ves Inma, Mnik tampoco puede ver tus seguidores, no se que pasa, yo le he dado a la opcion seguir que esta arriba del todo a mano izquierda al lado de compartir, a ver que pasa,pero sigo sin ver la opcion de agregar seguidores.
ResponderEliminarBesitos
Bueno, si no encuentro el anko, tampoco pasa nada. Como bien dices, relleno de chocolate estarán riquísimos, seguro. O de dulce de leche... qué gusa me está entrando jeje
ResponderEliminarun besoo!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarBuenos días preciosa! anda que no sabemos las mamis. Me ha gustado mucho este tuneo. Yo he probado el azuki, es un tipo de soya de un color berenjena precioso, la he preparado salada. Pero en dulce! no la conocía.
ResponderEliminarIrresistible para niños y mayores este dorayakis.
*.*
@ BesiKos.
pero que rico, ¿como no vamos a caer en las tentaciones?
ResponderEliminarya sabes; te sigo, no me pierdo nada, me encanta...
Suerte tés irmanciña que xa desayunei !!!, teñen tan boa pinta que si os ve o meu fillo xa pide a ver si aprendo. O que me sorprende e que Doraemon ainde pulule por ahí xa que eran os debuxos que vian os meus fillos de pequenos e dende esa xa choveo un pouco.
ResponderEliminar" me relamo " !!!
BIQUIÑOS CHOCOLATEIRA.
ya está guardada en favoritosssssss, los ojos como platos se me han quedado al ver esta entrada, uffff
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Me ha encantado tu página, cosas interensantisimas, y yo que soy amante del chocolate, me has conquistado jejeje. Por cierto eso del chocolate nussa que es? no había oido hablar de él, es una marca o un tipo de chocolate, y si no lo consigo , porque puedo sustituirlo que tenga la textura parecida.?
ResponderEliminarGracias por adelantado.
Muchas gracias, llevo un tiempo buscando esta receta que mis hijos querían probar, pero claro ellos creían que eran con chocolate, lo de las judías tampoco creo que les hiciese mucha gracia.
ResponderEliminartienen una pinta estupenda
Jo ya lo he hecho y estaban delicioso, pero redondos, lo que se dice redondos no me han quedado, cual es el secreto????
ResponderEliminarGracias