viernes, 26 de agosto de 2011

Dorayakis

Cuando se tiene un niño en casa al que le encanta Doraemon y los dulces, no hay mejor sorpresa que regalarle un dorayaki, la comida favorita de su gato cósmico preferido.


El dorayaki es un dulce típico de Japón, que está hecho con dos panqueques pequeños que envuelven el relleno de anko (pasta de judía dulce azuki).


Pero claro, si le digo yo a mi Pablete, que el dorayaki está relleno de judías, empezaría a arrugar la nariz y menear la cabeza de un lado a otro, terminando por decir: judías? puag! Así que choco nussa que te crió!

La verdad que el cambio de anko por chocolate, no me ha supuesto ningún esfuerzo! Y con un cafecito caliente, me ha sentado fenomenal! Hay que probar siempre lo que se cocina!


Cómo voy a resistirme a ese suave chocolate que se escapa de los panqueques? A ver, a ver, quién de vosotr@s podría rechazar el sabor de un buen chocolate. Sí? Hay alguien? Pues menuda suerte!


Dorayakis de chocolate:

Ingredientes: 2 huevos, 50 g de azúcar glas o azúcar blanquilla, 1 cucharada sopera de miel, 100 g de harina de trigo tamizada, 1 cucharilla de levadura en polvo ,70 ml de agua y 200 g de choco nussa.

Elaboración:  En un cuenco batir los huevos y cuando estén cremosos, añadir el azúcar, seguir batiendo y agregar la cucharada sopera de miel. Añadir la harina tamizada poco a poco, vigilando que no queden grumos. Agregar también poco a poco el agua, la levadura y batir hasta que estén bien incorporadas.
Dejar reposar la masa media hora. Una vez transcurrido el tiempo, poner al fuego una sartén lisa. Para poner la pasta redondeada y del mismo tamaño, ayudarse con una tapa de un frasco o cualquier otro recipiente pequeño, como un chupito pequeño. Cuando la pasta haga burbujas, darle la vuelta, ayudándose con una espátula y teniendo cuidadado de no estropearla. Dejar tostar un poquito y sacar.
Una vez estén hechos los panqueques, rellenar con choco nussa o similar. También se pueden rellenar de crema pastelera, nata, crema de chocolate o lo que se os ocurra o guste, imaginación al poder!

Muchos besitos y que tengáis buen fin de semana, que  ya es viernes!

33 comentarios:

  1. Riquisimo tienen que estar!!!
    Hoy acabo de conocer los Dorayakis,ademas se pueden rellenas de mil maneras,no?
    Las fotos son buenisimas,felicidades.
    Besos.
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Mi madre! Qué buena pinta! Desde ahora los dorayakis también serán mi comida favorita!
    Con esas fotos y esos ingredientes, quién se resite?
    Un abrazo guapa.

    ResponderEliminar
  3. Maeeeeeeeeeeee os ha dao a tos por poner el fondo blanco al final tendre que tirarme a la piscina y cambiar tambien po que mira que me gustan asi los blogs jajajja.
    El dorayaki divino y si si le decimos a los peques que estan rellenos de judias no se los comerian.
    Si aun queda arguno me lo pido para desayunar mañana el xocolate ya lo pongo yo jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Con los peques la boquita cerrada, los ingredientes son secreto de sumario.

    Tienen que estar buenísimos.

    Ya puestas confieso que no soy capaz de resistirme a un buen chocolate mmmmmmm!!!

    Me gusta el blanco,con estos dulces que haces tó queda bien.
    yo me aburro enseguida y cambio de look fácilmente, a lo mejor para otoño....

    BESOS

    ResponderEliminar
  5. No conocía este postre ni sabía que es la comida favorita de Doraemon. Qué gran descubrimiento, parece delicioso...

    ResponderEliminar
  6. Vaya, qué buenos! Pablete seguramente encantado con ese desayundo-merienda, quién no? Delicioso con ese envoltorio tan esponjoso y el relleno de chocolate.
    Besotes

    ResponderEliminar
  7. Un bocado realmente delicioso,con el chocolate rebosando ummmmm!!
    Las fotos preciosas
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Yo hago igual que tu niño, prefiero los dorayakis con chocolate!! Que buenossssssssss.
    Feliz finde. Besiños

    ResponderEliminar
  9. Por fin!!!!!!!!
    Por fin puedo ver y disfrutar de tu blog.
    Pero has hecho cambios, no?
    Todo lo que veo es delicioso, madre mía me estoy mareando con tanta delicia.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  10. Tu niño debe de estar más feliz que un regaliz. Que maravilla! Desconocía estos doriyakis

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Riquísimos se ven esos dorayakis, parecen una delicia.
    Seguro que a tu niño le encantó la sorpresa.
    Besooos

    ResponderEliminar
  12. Parece estupendo y me recuerda a las tortitas americanas besos

    ResponderEliminar
  13. Hola Inma, acabo de llegar a tu blog, y me quedo. Para una golosa del chocolate como yo, tu blog es una delicia!! Esta receta se ve riquísima, y las otras que he visto también!
    Un besito.

    www.laventanadulce.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Felicidades Inma por unirte a la familia de los blogueros cocineros; te advierto que es altamente adictivo, como el chocolate ;)

    Mis hijos también eran seguidores de esta serie ( y dudo de que aún no lo sean) Seguro que tu nene estará encantado, porque tienen una pinta sensacional.

    Hace tiempo escuché un programa que trataba sobre los dulces hechos con judias pintas y creo que son una delicia.

    Buen finde y desde ahora también te sigo

    ResponderEliminar
  15. Una vez pude probar los originales y no me gustaron mucho, los prefiero rellenos de chocolate también! Bss

    ResponderEliminar
  16. Mmmmmmmmmm, qué ricos, yo tampoco puedo resistirme al chocolate!!!

    ResponderEliminar
  17. Qué bonitos y apetitosos te han quedado. Y que alegría que a los peques les siga gustando Doraemon!! jajaja Generaciones enteras crecerán con las aventuras del gato cósmico :D
    Yo probé hace tiempo una versión comercial en plan bollería industrial de los dorayakis que también están rellenos de chocolate, pero no me gustaron nada. Estos tienen pinta de saber ricos ricos de verdad ^^
    Eso sí, a mí no me importaría tomarlos rellenos de judías dulces porque, en una ocasión, en un restaurante japonés probé el daifuku (que viene siendo como estos pastelitos pero con pasta de arroz y también rellenos de anko) y me gustó muchísimo. No sabréis dónde se puede comprar aquí el anko, ¿no?
    Un beso!

    ResponderEliminar
  18. Yo no podría resistirme a esos pastelitos rellenos de chocolate, tu pequeño estará encantado contigo!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  19. ¡qué gracia! no conocía estos dulces, como mis hijos ya son muy grandes, pues no he visto esos dibujitos.
    Y ¡menuda cosa rica me pierdo! Menos mal que está internet, y personas como tú, que hace unas fotos que dan ganas de tirarle un buen bocado a este dulce y a todo lo que tienes.
    Te felicito por las fotos y por la receta. No dudes que algún día la haré.

    ResponderEliminar
  20. toda una delicia esta receta, me muero por uno..ñam, ñam. Me encantaron tus recetas y tu blog y con tu permiso me llevo la receta y me quedo como seguidora.
    Bss
    Tita
    http://espacioculinario-tita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  21. MI madriña querida.....que me voy a quedar yo por aqui dando voltiñassss, creo que me hice seguidora, dimelo por favor , no lo tengo claro, me gusta tu blog , tus recetas y tus fotos, asi que no me queda mas remedio que seguirte y te invito tambien a que conozcas mi blog que tiene de todo un pocoosbre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  22. Hola Inma te han quedado de lujo que ricosss, y parecen auténticos, yo casi que también prefiero la crema de cacao, aunque si probamos la de judías seguro que nos gusta.
    muakisss preciosa
    feliz domingo

    ResponderEliminar
  23. Hola acabo de llegar a tu blog a través del blog de Andrea, La ventana Dulce, y me ha encantado tus recetas, esta en particular tengo que hacerla ya, a mi hermana le encantan asi que le daré una sorpresa!! me quedo como seguidora, aunque nose por que no puedo ver tus seguidores! besines

    ResponderEliminar
  24. Ya ves Inma, Mnik tampoco puede ver tus seguidores, no se que pasa, yo le he dado a la opcion seguir que esta arriba del todo a mano izquierda al lado de compartir, a ver que pasa,pero sigo sin ver la opcion de agregar seguidores.

    Besitos

    ResponderEliminar
  25. Bueno, si no encuentro el anko, tampoco pasa nada. Como bien dices, relleno de chocolate estarán riquísimos, seguro. O de dulce de leche... qué gusa me está entrando jeje
    un besoo!!

    ResponderEliminar
  26. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  27. Buenos días preciosa! anda que no sabemos las mamis. Me ha gustado mucho este tuneo. Yo he probado el azuki, es un tipo de soya de un color berenjena precioso, la he preparado salada. Pero en dulce! no la conocía.
    Irresistible para niños y mayores este dorayakis.
    *.*
    @ BesiKos.

    ResponderEliminar
  28. pero que rico, ¿como no vamos a caer en las tentaciones?
    ya sabes; te sigo, no me pierdo nada, me encanta...

    ResponderEliminar
  29. Suerte tés irmanciña que xa desayunei !!!, teñen tan boa pinta que si os ve o meu fillo xa pide a ver si aprendo. O que me sorprende e que Doraemon ainde pulule por ahí xa que eran os debuxos que vian os meus fillos de pequenos e dende esa xa choveo un pouco.
    " me relamo " !!!
    BIQUIÑOS CHOCOLATEIRA.

    ResponderEliminar
  30. ya está guardada en favoritosssssss, los ojos como platos se me han quedado al ver esta entrada, uffff

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  31. Me ha encantado tu página, cosas interensantisimas, y yo que soy amante del chocolate, me has conquistado jejeje. Por cierto eso del chocolate nussa que es? no había oido hablar de él, es una marca o un tipo de chocolate, y si no lo consigo , porque puedo sustituirlo que tenga la textura parecida.?
    Gracias por adelantado.

    ResponderEliminar
  32. Muchas gracias, llevo un tiempo buscando esta receta que mis hijos querían probar, pero claro ellos creían que eran con chocolate, lo de las judías tampoco creo que les hiciese mucha gracia.

    tienen una pinta estupenda

    ResponderEliminar
  33. Jo ya lo he hecho y estaban delicioso, pero redondos, lo que se dice redondos no me han quedado, cual es el secreto????

    Gracias

    ResponderEliminar

Gracias por llegar hasta aquí y dejar unas palabras. Feliz día!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...