Brunch, cuando te levantas demasiado tarde para desayunar pero demasiado pronto para comer!
Drunch, tarde para merendar, pronto para cenar!
Mix-remix!
Recuerdo, un día de Reyes, que celebramos así con unos amigos, un brunch variado y que recordarmos como una solución genial: salados (tortilla, ibéricos, foie,ahumados) y dulces (tortitas con nata y nutella, donuts, leche y bizcocho). Los chicos atacando el salado y las chicas sin piedad con el dulce, pura casualidad!
Disfrutando de la idea un domingo, pero para dos golosos a tope! Un drunch, del que os enseño la parte dulce. Nos dimos un buen homenaje!
Ingredientes bizcocho: 6 huevos, 170 g de azúcar, 50 g de almendra molida, 1 cl licor de frambuesa, 250 g de chocolate negro para postres, 125 g de frambuesas, 35 cl de nata líquida, 1 vaina de vainilla.
Elaboración bizococho: Precalentar el horno a 180º. Separar las claras de las yemas. Batir las yemas de huevo con 20 g de azúcar y blanquear. Montar las claras a punto de nieve firme añadiendo poco a poco 100 g de azúcar. Mezclar suavamente las yemas batidas con las claras montadas. Incorporar la almendra molida. Verter sobre una placa engrasada y enharinada, Hornear 20 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar.
Hacer el almíbar llevando 10 cl de agua y 50 g de azúcar a ebullición. Cuando el azúcar se derrita, sacar del fuego y añadir el licor de frambuesa.
Preparar la ganache hirviendo 35 cl de nata líquida a fuego muy bajo con la vaina de vainilla, para verter posteriormente en los 250 g de chocolate. Esperar 1 minuto y remover en círculo. Retirar la vaina de vainilla.
Poner film transparente en la mesa de trabajo. Colocar encima la plancha de bizcocho. Remojar con el almíbar, ayudándose de un pincel o una cuchara y verter la mitad de la ganache, alisándola con una espátula. Verter las fambuesas, esparciéndolas bien por encima de la ganache. Cubrir nuevamente de la ganache restante. Enrollar la plancha de bizcocho sobre sí misma y envolver con el film. Reservar por lo menos dos horas en el frigo.
Retirar el film, emplatar y decorar al gusto. En este caso, espolvorerar cacao y adornar con corazoncitos de chocolate. Guardar en lugar fresco o en la nevera a temperatura no demasiado alta.
Es una delicia también sustituír el licor de frambuesa por licor de café y utilizar para el relleno crema de chocolate, cafe y queso, para morirse!!! Espolvorear el bizcocho con azúcar glass y unas lascas de chocolate blanco y reservar para esos días que te sientes como una avestruz con la cabeza en su agujero!
Con esta receta dulce, me gustaría participar en el primer concurso organizado por Recetas de una gatita enamorada:
Muchos besitos y hasta pronto!
Inma que sea para tres, jajaja.
ResponderEliminarBesitos.
Madre mía, que cosa tan bonita!!! me encanta, me encanta!!!!! y me la comía toda, por cierto! jajaja
ResponderEliminarun beso!
Que buenoooo y con esas tazas tan bonitas..me ha encantado la presentación!!
ResponderEliminarBesitos
Una receta estupenda :) Muchas gracias por participar en mi concurso. Mucha suerte. Besos
ResponderEliminarUn trocito o dos de ese pastel en buena compañía, si es que una fiesta!
ResponderEliminarMe encanta cómo te ha quedado, tiene que estar rico rico.
Besichitos
Que maravilla, Inma. Tiene una pinta de muerte!!! Y las fotos preciosas. Mucha suerte. Besiños.
ResponderEliminarVaya homenaje tan fantástico que os habéis dado, me apuntaría con mucho gusto, me encanta este postre!!!
ResponderEliminarQue buena pinta, madre mía, pasame un pedazoooooooo, me muero de hambreeeeee
ResponderEliminarMadre mía, yo quiero pertenecer a tu familia! xD
ResponderEliminarBesis!
Y por qué no me has invitado a merendar!!!! Vaya pinta que tiene..me encanta la combinación de chocolate y frambuesa..mmm
ResponderEliminarQue pinta¡¡¡¡¡¡¡ mucha suerte en el concurso. Un abrazo.
ResponderEliminarUna pinta estupenda, espero que tengas mucha suerte.
ResponderEliminarbesos
Que buena idea, ademas con este postre no me extraña que tenga éxito el drunch.
ResponderEliminarBesos
Yo también me apunto, pues vaya un drunch guay jejejeje, por cierto no lo había oido en mi vida, pero ya tengo excusa para pegarme una meriendaca, jajajaj.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso! Tiene una pinta increíble, la combinación chocolate y frambuesa, promete, qué buen con un cafelín!
ResponderEliminarBesos.
Como nos cuidas!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso :D
Un beso!
http://janakitchen.blogspot.com
Me ha encantado todo: la receta, la explicación y sobre todo la presentación, que tazas mas chulas, tienes un gusto exquisito para la decoración, felicidades.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Encantou-me a tua receita! Framboesa e chocolate são o casamento perfeito! E a loiça também é linda :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Inma, guapa, avisame para el próximo que prepares porque esto debe estar de muerte lenta. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rico hija, yo también me apunto eh, que no voy a ser menos jajaja.
ResponderEliminarLa presentación es divina, no podías haberla hecho mejor.
Biquiños
Inma, te dejo el enlace a mi blog... Tienes premio!! ^-^
ResponderEliminarhttp://ungatoenmicocina.blogspot.com/2012/02/premio-tu-blog-me-inspira.html
Un gran besazo!! ^-^
Como siempre vengo por que en cuanto abro el blog puedo percibir el aroma de tu cocina...lo sigo....y me conduce a una delicia. Fantástico pastel!!
ResponderEliminarBuen finde!!!
Qué delicia esa combinación de chocolate y frambuesas!!! Se me hace agua la boca... besos.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, la presentación inmejorable.
ResponderEliminarUnas fotos estupendas, la presentación de lujo y el pastel de vicio hay si lo tengo delante arraso con el jeje, suerte en el concurso besos
ResponderEliminarInma,que receta tan estupenda has presentado al concurso,si por mi fuera ya tienes el primer premio........ presentación de 10!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Suerte en el concurso, seguro que con este pastel ganas, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos. Lola
ME encantan los brunch, con tu embutido con pan con tomate, y el zumito y algo dulce para rematar, ainssssss este finde me lo pidooo que tenemos que acumular grasas para soportar este frío!!! jiji.
ResponderEliminarUn pastel deliciosooooooooo
un besazooo
Qué maravilla Inma!! me ha encantado!
ResponderEliminarNo conocía el concepto de drunch! y no séra porque de chica no hacía meriendas-cenas! jejeje...
Un beso y muuuucha suerte en el concurso!!
Fantástico pastel! Yo también me apunto a un brunch o lo mismo un drunch, cualquier hora es perfecta para empatar comidas... cómo soy!
ResponderEliminarEse corte pide a gritos: cómeme!
Besitos, guapa.
Menuda merienda-cena, asi me gustaría cenar a mi, que esta tarta debe estar de rechupete, besos
ResponderEliminarEn mi blog te he dejado un detallito con mucho cariño. Un abrazo.
ResponderEliminarQue bueno, eso tiene que saber a gloriaa...aunque la verdad, los dos tienen su encanto, dulce o salado?? depende del momento. Guauuu y con receta!! a ver si saco tiempo y la hago. Besos!!!
ResponderEliminarQue pastel más rico, como disfruto cuando visito tu blog. Y las fotos preciosas.
ResponderEliminarPásate por mi blog que tengo una cosita para ti.
Besetes!!
No es por nada,,,pero vas a ganar,,,que pedazo de pastel mas ricooooo, que me comia yo ahora mismo un trocico si no fuera por el colestero dichoso.
ResponderEliminarBiquiños guapisima
Me cachis!!! ya no me acuerdo de la diferencias de las palabricas del principio... pero yo este rollito me lo podría comer en cualquier momento de los que me siento como una avestruz semi escondida o cuando estoy feliz, feliz.
ResponderEliminarUna combinación de ingredientes riquísima.
Besikos,
tiene una pinta increíble!!!!felicidades!!!!besitos
ResponderEliminarBuenas.
ResponderEliminarQue sepas que tienes un blog paligrosisimo para alguien tan goloso como yo ,me lo comeria todo.
Me encantaria apuntarme a tu sorteo pero la verdad, si me tocara no creo que le diiera mucho uso a los regalos porque yo de repostera poco.
te sigo y por favor no dejes de recrearnos la vista con esas maravillas.
Qué tentación!!! Me encanta el relleno del ganache, tiene que estar super bueno!! Me comería ahora mismo un trocito sin pensármelo dos veces... Un beso:)
ResponderEliminarQué pinta más deliciosa tiene el pastel! Me lo comería toooodoooo!
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso, desde luego el dulce es toda una tentación!
Besitos.
Vaya pinta tiene ese pastel!!! me comería ahora mismo un trozo, te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Bsos
¡Qué bien os cuidais! Me encanta el pastel, el relleno es delicioso.
ResponderEliminar¡Hasta pronto, Inma!
que tentadora esta merienda,de lujo!
ResponderEliminarsaluditos.
Que ricooooo, me cae la baba.
ResponderEliminarUn beso.
Preciosa!, me encanta la idea de darse un homenaje golosón para dos!!!:)la combinación de ingredientes es perfecta :)
ResponderEliminarte deseo una feliz y golosa semana guapa!
que receta mas ricaaaa!!! chocolate y frambuesa que delicia!!!
ResponderEliminarAcabo de encontrar tu blog y me encanta he visto recetas muy buenas con tu permiso me quedo por aquí.El pastel y la presentación divina.Besos.
ResponderEliminarHola guapa, pásate por mi blog tengo un regalito para ti, quiero agradecer a todos mis seguidores el apoyo que me dais día a día.
ResponderEliminarBesos
Buenisimo...pero no solo para los dias de bajón....también para los de euforia,jejejeje...siempre apetece un pastel como el que nos enseñas...muy bueno!!!!!!
ResponderEliminarUn beso
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Niñaaa, pasate por mi blog que he colgado fotos de la boda d emi hija.
ResponderEliminarBesitos guapa
Inma, ya se que llego tarde para comerme un trocito, pero de buena gana me apuntaba a la merendola jejeeje. Hay que ver que bien os cuidáis. Hoy tengo un día flojillo.. no habrán sobrado una migas :)). Un besazo
ResponderEliminarAy qué aspecto tiene ésto!! Bueníiiiiiiisimo. Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarhola guapa!!!!tienes una sorpresita en mi blog!!!!besitos!!
ResponderEliminarhttp://larosquilladelatialaura.blogspot.com/2012/02/mi-primer-premioque-ilu.html
Me encanta pero en mi caso sería merienda-cena porque me comería un cachito para merendar y para cenar otro!!! jajaj! besitos
ResponderEliminarHola guapa que buena pinta tiene
ResponderEliminarespero que ganes el concurso
te lo mereces un besote
Ooooooooooooooh que delicia menudo homenaje me habria dao el dia de mi cumple con esta merienda cena no necesitaria nada mas ,te ha quedado de lujo como todo lo que haces.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
La próxima vez que prepares algo así, avísame Inma, que me voy para tu casita aunque me pilla bien lejos,je,je.
ResponderEliminarGracias por apuntarte al sorteo.