jueves, 11 de octubre de 2012

Bundt de chocolate relleno de crema de cacahuete y queso


Este bundt es la cuarta vez que lo hago. Siempre lo he hecho deprisa y corriendo sin tiempo de fotos.
Pero esta vez sí que sí. La receta es para compartir porque está riquísimo y si se decide uno a hornearlo menos tiempo del aconsejado, dejando el interior más cremoso, para que contaros! Solamente, coged una cuchara y ya veréis!
Por aquí llueveeee! Mi fin de semana largo tambaleándoseee!
A mi familia: Necesito una cámara nuevaaaa! Con un zoom decente!!! Lo digo porque en cierto modo se acerca mi santo, las Navidades, lo que sea... Que cuele!



Ingredientes relleno:  2 cucharadas colmadas de crema de cacahuete, 75 g de mantequilla a temperatura ambiente, 2 cucharadas de crema de queso, 2 yemas de huevo, 1 cucharada de esencia de vainillla, 1 cucharada colmada de azúcar glass y 2 cucharadas de harina de respostería tamizada.

Ingredientes para el bizcocho:  100 g de harina tamizada, 1/2 cucharadita de bicarbonato, 1/2 cucharadita de sal, 50 g de cacao tamizado, 50 ml de agua hirviendo, 75 g de chispitas de chocolate, 40 ml de nata líquida, 180 g de mantequlla a temperatura ambiente, 100 g de azúcar moreno, 3 huevos, 2 cucharaditas de esencia de vainilla.




Elaboración del relleno:   Batir la crema de cacahuete junto con la crema de queso y la mantequilla hasta que estén bien integradas y cremosas. Agregar las yemas de huevo, una a una y mezclar bien. Añadir la esencia de vainilla. Agregar el azúcar y la harina, poco a poco hasta conseguir una masa homogénea. Reservar en la nevera dentro de una manga pastelera. Necesitaremos una boquilla lisa y plana.

Elaboración bundt:   En un recipiente mezclar la harina con el bicarbonato y la sal y reservar.
Por otro lado y en otro recipiente tamizar el cacao y verter encima el agua hiriviendo, mientras removemos con unas varillas manuales. Ir añadiendo poco a poco las chispitas de chocolate sin dejar de remover.  Añadir la nata líquida y mezclar hasta que estén todos los ingredientes integrados. Reservar.
Batir el azúcar moreno con la mantequilla a temperatura ambiente hasta que estén cremosos. Agregar los huevos uno a uno y después la esencia de vainilla.  Por último se añada 1/3 de la mezcla de harina, 1/2 de la mezcla de chocolate, 1/3 de la mezcla de harina, 1/2 de la mezcla de chocolate y terminar con el 1/3 restante de la harina. Mezclar bien.
Verter un poco menos de la mitad de la mezcla en el molde, previamente engrasado.  Verter el relleno de la crema de cacahuete y queso, ayudándose con la manga pastelera sin llegar a cubrir los extremos de la masa. Encima, verter la masa restante.
Con el horno precalentado a 180º  hornear el bundt unos 50 minutos aproximadamente. Dejar enfriar unos 10 minutos y colocar en una rejilla  para que enfríe del todo.


Y a disfrutar con buena compañía o con tu revista favorita y un buen café!
Mañana es del día del Pilar, así que muchas felicidades a todas ellas, que tengáis un día estupendo!
Besos.

33 comentarios:

  1. Pues sí, el fin de semana se presenta turbulento... Habrá que pensar cómo mejor se puede aprovechar.
    El bundt tiene una pinta... y cremosito, me gustaría más, con lo golosa que soy!
    Tú sigue pidiendo la cámara, quien no llora...
    Disfruta del finde tú también!
    Besotes

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  2. HOla INma buenos días, por aquí está lloviendo desde anoche y no ha parado, el fin de semana larguísimo sin poder salir apenas, pero si no hacen daño era necesario que lloviera.
    Respecto a la cámara te salen muy buenas foros aunque si te la quieres cambiar, ya sabéis yo también les animo a que te regalen una jajajaajajajajaj
    El bundt te ha quedado formidable y del relleno que decir, que me encanta que golosos.
    besosss guapaaaa
    buen finde

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  3. Una delicia de pastel Inma, tiene que estar delicioso y encima con relleno,mmm, qué exquisitez!!!

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  4. Ainss Inma que manera de tentarme ya de mañana, hija mia. Si es que tiene que estar delicioso, con ese relleno no puede ser de otra manera. Y por cierto, aunque la fotos las veo estupendas te voy echar un cable...
    Estimada familia de Inma: que la niña quiere cámara nuevaaaaaaaaaaaaaa, asi que un poquito de por favor ehhhhhhhh. Que todo en esta vida se pilla el retito y le tocó el turno a la cámara, asi que hala....a mirar una pofesional que las hay de oferta chulísimas y con zoom decente como ella la quiere jajajaja.

    PD: Nena, si al final la consigues me debes un bundt como este !!clavao eh!!jajajaja

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  5. Yo también me sumo a la ayudita! Cámara nueva para la niña o se acabaron estos dulces tan buenos! Vosotros mismos. A escote no tocáis a tanto, que bien lo merece.
    Menudo bundt, reina. Esta recetita hay que darse el gusto de probarla.
    Si al final hay cámara, yo también quiero uno!!!
    Besitos y más besitos.

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  6. Un pastel fabuloso, ya me veo con el café al lado saboreando esta maravilla!!!!
    Venga tod@s a hacer presión......cámara nueva, cámara nueva, cámara nueva...aunque tus postres no necesitan ningún zoom para ver que son pá morirse!!!!!!!
    Besitos

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  7. Deseando de probar ese relleno tan riquísimo!!!Un beso :)

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  8. Que rico, lo que pasa es que tengo que hacer dos, como dices es para compartir, en mi casa somos cuatro, asi que ya esta pensado, uno para mis hijas y yo lo comparto con mi marido.
    Besos. Lola

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  9. Ooooohhh que ricooo ricooo amooos ideal para una tarde lluviosa como la de hoy .
    Aqui tambien lleve y han bajado las temperaturas parece que el otoño ya llego.
    Si sirve de algo yo tambien pido que te regalen la camara para que no dejes de deleitarnos con tus fantasticas recetas.
    Te ha quedadoo de lujo .
    Bicos mil y feliz puente pesiosaaa.

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  10. Esto es de pecado, que delicia, la próxima vez lo compartes conmigo, jajaja. Un beso.

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  11. Fantástico, delicioso, chocolateado... madre mía!
    Suerte con la cámara!
    Besos y buen puente

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  12. Inma, que pecado nos trazes!!
    Adorei este bolo.
    Eu adoro chocolate e amendoim! Dois sabores que combinam na perfeição.
    Agora fiquei com vontade de provar :)
    Um beijinho.

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  13. Noietaaaaa!!! Qué te pasa?...por qué este postre no lleva chocolate??? ...jajajaaaaaaaa... La crema de cacahuete hace años que la probé y no me terminó de gustar, será cuestión de volver a probarla o cambiarla. Ahora en serio, tiene un aspecto estupendo!!!
    Besazos gúapísima!

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  14. pues si que se merece foto este bundt cake.
    Menuda pinta tiene.
    Un beso.

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  15. madre mia si esque eres una artista me encanta venir a visitarte me quedo con la boca abierta tienes un gusto esquisito sin duda tomare nota con tu permiso un besazo guapa ;)

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  16. Hola guapa que rico haber si un día me animo y la hago
    me voy de puente a Tenerife a ver a Christian un besote

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  17. Mi querida amiga, que sepa toda tu familia, que te mereces con creces una buena camara, estas delicias merecen estar fotografiadas por la mejor de las camaras, espero que pronto veas realizados tus deseos. Un besazo preciosa

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  18. Madre mia! que pinta tiene todo lo que haces...

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  19. Yo creo Inma, que tus delicioso postres bien merecen una cámara nueva (¡¡¡ vamos familia!!!)
    Una auténtica delicia de bundt... un trocito, porfa :)

    Buen día

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  20. Hola otra vez guapa, no se que ha pasado que no me había guardado el comentario que te hice ayer, me he pasado para apuntarme la receta para este finde, porque ayer cuando la vi me encantó, ahora que he encontrado nata sin lactosa y queso de untar no pienso privarme de estas maravillosas recetas.
    Un besazo guapa y feliz finde.

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  21. Que buena pinta tiene éste bundt, y además se ve que tiene que estar delicioso, que bueno para las tardes de otoño! Ahh por cierto, tienes el mismo problema que yo con las fotos, mi última entrada al blog ha sido de pena, las fotos eran a cual peores...a ver si este año mi amigo Melchor se porta, jajaja. Besos guapa!!

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  22. Sólo de pensar en la crepita que puede tañer por dentro se me hace la boca agua, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  23. Tengo que probarlo, Inma!! Se ve delicioso el corte y tantas veces que lo has hecho, tiene que estar buenísimo. Qué tengas suerte con la indirecta!! Un besiño.

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  24. seguro que está buenísima la combinación de sabores, tengo que probarlo¡ :)

    PD: ya nos contarás si han pillado la "indirecta" para tus próximos regalos jeje

    Besos

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  25. qué maravilla de bundt!!! tiene que estar muy pero que muy rico!! perfecta combinación
    besos

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  26. Para mi la crema de cacahuete es puro vicio, la compro en contadas ocasiones...para librarme de la tentación de comérmela a cucharadas claro.
    Tomo nota de esta receta tan original.
    Besikos.

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  27. Por favor, esto es pecado seguro!! Me encanta la crema de cacahuete, y el bundt se ve increíblemente delicioso!! Me apunto la receta!!
    Besos guapa

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  28. Tiene que estar riquísimo,la combinación de ingredientes es muy tentadora.
    Suerte con la cámaraaa. Te la mereces, si pueden, la tendrás sin duda.
    Feliz semana guapa

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  29. Me ha dado mucha curiosidad al ver la receta...ese sabor tan curioso con la crema de cacahuete...ummmmm, estupenda propuesta. bss Acaramelada

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  30. Qué buena pinta, a ver si nos animamos y la probaremos.
    bss

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Gracias por llegar hasta aquí y dejar unas palabras. Feliz día!

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