sábado, 30 de noviembre de 2013

"Donettes"


Qué buenoooos!  Absolutamente deliciosos, se comen como rosquillas...ja ja
Los hemos disfrutado de verdad, a cámara lenta... 
Y eso que los he bautizado con chocolate a medias, intentado ser comedida...  Los primeros cuatro fueron recubiertos con look "total chocolate"... y así les fue... ni para la foto...si es que somos la tribu del chocolate!!
A veces, ingenuamente, creo que llegará el día en que se convierta en aborrecimiento... pero sin mi pastillita al menos, no paso... y así un día y otro día...
Menos mal que en esta lucha no me siento sola...

Estas rosquillitas bañadas en el chocolate son una delicia. Donettes!



Ingredientes donettes:  30 ml de leche tibia, 60 gr de mantequilla, 180 gr de harina de fuerza, 90 gr de harina de respostería,  1 sobre de levadura (9,5 gr),  ralladura de 1 naranja mediana, 1 huevo, 90 gr. de azúcar blanquilla, 1/2 cucharadita de sal,  0,25 gr de nuez moscada y  aceite de girasol para freír.

Ingredientes glaseado :150 gr de chocolate fondant, 25 ml de zumo de naranja, 40 gr de mantequilla.



Elaboración donetes: en un recipiente mezclar el azúcar con la mantequilla previamente derretida, la leche, el huevo y la ralladura de naranja. En otro recipiente tamizar las harinas, la levadura, la nuez moscada y añadir la sal. Mezclar bien.
Verter poco a poco esta última mezcla  de los ingredientes secos sobre la anterior mezcla e ir amasando, hasta que estén totalmente integrados. Nos quedará una masa un poco pegajosa. Reservar el bol cubierto con un trapo en un lugar templado, como por ejemplo el horno de la cocina.  Dejar que repose una hora.
En una superficie lisa y seca, espolvorear harina y con un rodillo estirar la masa, dejando un grosor de 1 cm aproximadamente. Con un cortador redondo ir formando los donettes y en el centro hacerles un agujerito con otro cortador o por ejemplo con una boquilla. Freírlos en aceite de girasol caliente. Retirarlos del fuego cuando estén doraditos y depositarlos en un escurridor. Dejar enfríar, mientras tanto preparar el glaseado.



Elaboración del glaseado: cortar el chocolate en trocitos y derretirlo en el microondas a pequeños golpecitos de calor. Cuando esté casi totalmente derretido verter la mantequilla en trocitos y revolver con espátula hasta integrar. Añadir poco a poco el zumo de naranja ligando bien.

En el mismo recipiente que hemos preparado el glaseado vamos mojando al gusto los donettes y las dejamos secar en una rejilla.

Y a disfrutar! Están riquísimos, lo prometoooo


Feliz fin de semana!

32 comentarios:

  1. Uhmmmmmmmmmmmmmmm, que pequeños pecados nos muestras, son toda una tentación, besos
    Sofía

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  2. Fantásticos! Me apunto a esta dulce merienda... tienen que estar de puro vicio.
    Besitos

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  3. Me encantan los donettes y tienen que estar de puro vicio, absolutamente tentadores.Besos.

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  4. Que tentador.....
    puro vicio ^^

    feliz finde

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  5. Ideales para una merienda de sábado! Me os llevo
    Un beso!

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  6. Menuda pintan tienen! Seguro que saben aún más rico de lo aparentan!
    Me llevo esta fantástica receta.
    Disfruta tú también del fin de semana!
    Besos grandes

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  7. Ya sabes que yo te acompaño con el chocolate. Si es que con lo bueno que está, como para no darle una alegría al cuerpo. Yo creo firmemente que nunca me cansaré de él, jeje. Me apunto los donnetes, que tienen que estar de buenos!!!!!!!!!! Un besiño, buen finde.

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  8. Te han quedado perfectos y muy buena idea de ponerles solo la mitad del chocolate, asi parece que llenan menos y te puedes comer más.
    Besos. Lola

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  9. se ven de lo mas ricos. la verdad es q se ven muy tentadores y no se yo si me daria tiempo a hacer la fotito...jejeje

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  10. Ainsssssssssssss que disgutooooooooooo tengo mae no he llegao a tiempo para merendar un par de ellos caxis ,seguro que estan demuerte relentaaaaaaa solos asi que con el xocolate ummmmmmmm .
    El tapete es una cucada .
    Bicos mil y feliz finde wapaaaaaaa.

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  11. Pues yo tampoco paso un día sin chocolate, no puedo resistirme! Estos donetes por favor, que cosa más rica! Me llevo la receta... y seguro que en casa no duran nada! Besos.

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  12. Inma, conmigo topas amiga, la gran chocolatera y la más llambiona de todas, jeje. Te quedaron muy apetitosos guapina, seguro que me pegaba una buena fartura con vosotros. Gracias por hacerme la boca agua!!!! Buen domingo. Besinos.

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  13. Menuda pinta, hija mía! Que os habréis puesto las botas no cabe duda, quién no se las pondría con esta delicia!
    Hay que echarles el diente y meter las manos en la masa ya
    Un besazo

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  14. He dado un vistazo a tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí si me lo permites. Te invito a que visites los mios http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica

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  15. Vaya pinta más buena tienen, ahora mismo me comeria un par de ellos, perfectos te han quedado perfectos, tomo nota
    Besos

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  16. Madre mía! Pero como vas a aguantar las ganas para la foto... Con esta pinta es inaguantable jeje.
    Un besin.

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  17. Buenooo, te acabo de descubrir y ya me has metido en la cocina. Verás mis peques cómo van a disfrutar... Gracias, te he añadido.

    Un abrazo y un cafelito.

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  18. Que delicia!! la receta es genial...pero el mantelito y las pajitas del vaso a juego son lo más!!! siempre cuidado todo los detalles eh? jejeje Un besoteee!!!

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  19. bufff esto si que es un vicio Inma! caseros no los he probado nunca y me imagino que serán la repera! los comerciales desde luego deben echarle algo como a las cocacolas que es imposible decir solo como uno y cumplirlo jajaja!!
    besiños salseros amiga!

    Tito

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  20. Por supuesto que no estas sola en esto de la adicción al chocolate, ya sabes que yo soy de las tuyas, ja,ja!!!
    Tienen na pinta deliciosa.
    Un besazo guapa y feliz semana.

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  21. Te han quedado muy ricos el corte se ve de 10 me encantan besos

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  22. Mi querida amiga, que ricura, creo que las que somos chocolateras de nacimiento, jamas lo abandonaremos, ademas hay que ser fieles a las buenas cosas, y es lo que somos nosotras fieles al rico chocolate jejeje, madre mia como te han quedado de ricos, me imagino los chocolateados enteros que como bien dices ni en la foto han podido salir jejeje. Mil besicos cielo eres un Sol

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  23. que ricas me encantan son tan monassssssssss y con chocolate mi pasion jejeje besos preciosa eres una artista

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  24. Qué pinta!!! no me extraña que los recubiertos al completo no llegaran a la foto!! seguro q están de rechupete!!!!! un besazo!

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  25. Ohhh, qué buenos Inma. Deliciosos para darse un buen banquete chocolateado en estas tardes de frío...

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  26. Inma, que buenossssss los donetes, son toda una perdición, en casa no llegan a la foto... seguro! jajaja. Anda! que el paño de ganchillo tampoco se queda atrás, es una preciosidad. Un biquiño preciosa.

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  27. Si es que una pastillita de chocolate al día no hace daño, además dicen por ahí que como viene del cacao al fin y al cabo es una planta, y es como comer ensalada :P jajajjaja.
    Yo perdí la esperanza de aborrecerlo hace tiempo, y haciendo cosas como estos donetes (que se me cae la baba solo con verlos!!) no creo que lo llegues a aborrecer tu tampoco ;)

    Besos!!!

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  28. Hola Inmiña!!!! Que pases un feliz fin de semana, guapa. Ya copié el tapetín tan chuli de la foto. Muchos besinos.

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  29. Ya veo que no puedes vivir sin chocolate. Me gusta la foto de la mordida, se ve que son bastante densos.

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  30. Se ven riquisiiiiimos como se me antoja uno en este
    momento, mentira uno no los quiero todos!! que pinta
    tienen, no había escuchado del glaseado con naranja,
    y tengo una duda seca pronto y queda crujiente el
    chocolate?
    Un beso

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  31. Me falta la nuez moscada. Tienen buena pinta :)

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Gracias por llegar hasta aquí y dejar unas palabras. Feliz día!

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