Os pediría que si esta delicia de dulce es típico de vuestra región o muy familiar en vuestra mesa, me contarais cómo lo hacéis o cómo más os gusta.
Os confieso que me encanta tomar esta receta acompañada de pastas. Disfruto de ese contraste de texturas, el sabor de la mantequilla y lo crujiente de las pastitas con la suavidad de la leche asada.
Total puestos a ingerir calorías, por todo lo alto!
Ingredientes: 6 huevos medianos, 200 gr azúcar blanquilla y 125 gramos más para hacer el caramelo, 1 mandarina, 1 litro de leche, 1 ramita de canela, 1 cucharada sopera de miel.
Elaboración: En un cazo llevar a ebullición la leche con la ramita de canela y la monda de la mandarina. Dejar templar.
Entre tanto, batir los huevos con el azúcar. Añadir la miel y mezclar bien. Agregar poco a poco y sin dejar de batir, la mezcla de leche, de la que se habrá retirado la ramita de canela y la monda de mandarina.
Verter en el molde o moldes individuales, en los que previamente se habrá vertido el caramelo*. Meter en el horno a 170º y al baño maría durante aproximadamente 40 minutos. Retirar cuando adquiera consistencia y deje de estar líquido. Dejar enfriar y reservar en la nevera, durante al menos cuatro horas. Mejor para el día siguiente.
La leche asada suele presentarse en la mesa en la misma fuente en la que ha sido preparada, sin voltear. Puede hacerse de la misma manera en moldes individuales y servirse así, como si se tratase de una creme brulee. En este caso, si se prefiere puede presentarse volteada como un flan, ayudándose en el desmoldado con la punta de cuchillo.
La leche asada suele presentarse en la mesa en la misma fuente en la que ha sido preparada, sin voltear. Puede hacerse de la misma manera en moldes individuales y servirse así, como si se tratase de una creme brulee. En este caso, si se prefiere puede presentarse volteada como un flan, ayudándose en el desmoldado con la punta de cuchillo.
*Elaboración del caramelo: Llevar a ebullicón en una sartén antiadherente y a fuego suave el azúcar mezclado con dos cucharadas de agua y un chorrito de zumo de mandarina Mover el azúcar, si es necesario para extenderlo bien, si hay partes donde no se deshizo todavía, pero hacerlo, en su caso, inclinando la sartén, nunca con una cuchara o espátula, porque el azúcar se cristalizaría. Retirar del fuego cuando el caramelo adquiera un color dorado.
Para decorar le he puesto un sombrerito de caramelo hecho con azúcar moreno. Alguien también se ha lanzado en plancha sobre él.... que subidón de azúcar!
Receta fácil y rápida, cómo me gustan!.
Gracias por la visita, besooos
Qué buenísima pinta tiene! Es que tiene que estar riquísimo! Me he antojado...
ResponderEliminarBesitos
Qué postre más rico! Yo también prefiero que la textura sea más de flan.
ResponderEliminarBesos.
Umh.. un postre estupendo :) y yo hoy con un flan del super ainss... que penita. Un beso!!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Pues yo me la tomaría tanto sóla como con pastas, se ve deliciosa.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene!! Y mejor con pastitas, claro que si. Tu eres de las mías, puestos a ingerir calorías... qué más dan unas pocas más? jajajja
ResponderEliminarBesos!!
Sea flan o leche asada me llevo mi porcion por que no dejas de tentarme que pintazaaaaaaa madre y con una galletita ummmmmmmmmmm bueno o las que se tercien jis..jis.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujoooooooo y seguro sabra mejor.
Seguro que esas galletas que a estas horas ya han salido de tu horno van a ser un exito en cuanto las vean los peques.
Es una pena que ya no hubiera los higos pero el año que viene no dejes de hacerla en cuanto empiece la temporada seguro repetis.
Bicos mil y feliz puente pesiosaaaaaaaa.
Mi querida amiga, se le puede llamar como se quierta, el caso es que tiene una pinta espectacular, me ha gustado todo de el hasta ese rico y precioso sombrero. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarque delicia guapa me lo comia todoo se ve rico ricooooooo eres una artista no se te resiste nada besos guapa
ResponderEliminarQue receta tan curiosa amiga!!! es la primera vez que la veo, pero por la pinta y viniendo de ti, seguro que esta riquísima.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Qué ricoooooo
ResponderEliminarayer hice yo flan con huevos de mis gallinitas...
pero el tuyo es de lijo ^^
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besos en esta noche de brujas !!
Ohhh! Me estoy relamiendo!! Y justo acabo de terminar de comer... me falta el postre y éste es perfecto! Buen finde! Besos.
ResponderEliminarNo soy la persona más acertada para resolver tus dudas, pero la apariencia es de flan, seguro que estaba buenísimo.
ResponderEliminarda igual si es flan o leche asada porque tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarestoy de promoción en mi blog: pedidos de cucharitas de madera decoradas, que te pueden venir fenomenal para la decoración de tus fotos, sin gastos de envio este fin de semana, no te lo pierdas!
Ahora mismo sigo con la boca abierta, que bueno!!! leyendo los ingredientes pensaba...que será?? luego viendo la pinta que tiene, ya solo puedo decir: quiero unooo!!! jijiji. Muchos besos guapa!!! Con tu permiso, te copio la receta!
ResponderEliminarNunca he probado la leche asada, he visto muchas recetas
ResponderEliminarpero con está pinta que tiene la tuya ninguna, se ve riquisimo!!
Besos
La pinta es estupenda, desde luego, yo creo que ni pregunto, me lo como y listo. Disfrutaría de lo lindo!
ResponderEliminarBesoooos
La pinta es espectacular! Me quedo con la receta!
ResponderEliminarGracias, guapa!
Qué bien me sentaría uno a estas horas! De buena gana me autoinvitaba y me daba un banquete. Te ha quedado buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Cuanto tiempo Inma!!!! nunca había oído yo esto de la leche asada!!! todos los días se aprende algo!! con ese toque de mandarina tiene que resultar un flan delicioso!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Inma!
Tito
que flan tan rico con el sabor de la mandarina y el toque de canela que le va genial.
ResponderEliminarte ha quedado estupendo, me encantan los flanes de huevo.
besoss guapaaaa
Inma, ya puestos que mas da una caloria, más que menos, además sería una pena decir que no esta leche asada, que bueno, besos
ResponderEliminarSofía
Inma la verdad es que he quedado pasmá cuando he leido lo de la leche asada, qué curioso.
ResponderEliminarMe gusta la textura que te ha quedado, me ha encantado
Ainsss otra cositam he estado mirando en tu blog o no lo tienes o no lo veo, el gadget para suscripción por email, me sería más cómodo seguirte así.
ResponderEliminarBesitos
Qué delicia, se llame como se llame...Tiene una pinta fabulosa!!! Tomo nota!
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